Скорость и комфорт

Летние маршруты Аэрофлота

Автор:   
01:00. 18 мая, 2015  
  
3

Авиаторы Коми республики проделали значительную работу по повышению уровня обслуживания пассажиров. За пошедший год сданы в эксплуатацию новое здание Центрального агентства воздушных сообщений в Сыктывкаре, гостиница для пассажиров в аэропорту Печора, здание аэровокзала в аэропорту Усинск и другие объекты. Самолетный парк пополнился новыми комфортабельными самолетами «ТУ-134», «ЯК-40». Теперь есть возможность летать из Инты на самолете «ЯК-40» прямым рейсом в Сыктывкар.

На наиболее протяженных курортных авиалиниях Сыктывкар – Сочи, Сыктывкар – Симферополь стали летать комфортабельные лайнеры «ТУ-134». Стало больше воздушных трасс, связывающих нашу республику с городами и промышленными центрами страны. За последнее время прямые маршруты проложены: из Сыктывкара в Минеральные Воды, из Воркуты в Ленинград, из Ухты – в Москву, Ленинград, Архангельск, Норильск, Киров, Салехард, Надым. С 1 июня начнет действовать новое расписание движения самолетов Аэрофлота. Оно составлено с учетом повышенного спроса на авиаперевозки в период летних каникул и отпусков.

За летний сезон планируется обслужить более 600 тысяч пассажиров, это почти половина годового задания. На воздушных трассах республики станет больше новых современных самолетов «ТУ-134», !ЯК-40». Они будут выполнять ежедневно 30 рейсов – в два раза больше, чем в прошлом году. Значительный выигрыш во времени, больший комфорт и регулярность полетов – таковы преимущества лайнеров новых моделей.

В нынешнюю летнюю навигацию откроется целый ряд новых авиалиний.

Самолет «ТУ-134» свяжет прямым воздушным сообщением Сыктывкар с Анапой. Этот рейс удобен и для пассажиров, желающих отдохнуть в Геленджике, Новороссийске, Темрюке и на других курортах Черноморского побережья до Туапсе.

Из Сыктывкара новая воздушная линия протянется в столицу Украины – Киев. На самолете «ТУ-134» будет выполняться и еще один новый прямой рейс Ухта – Ленинград. Новая авиалиния свяжет Печору с Ленинградом и Архангельском.

Для жителей приполярной Инты вводится прямой рейс до Москвы, Кирова. Кроме того, увеличивается частота движения самолетов и на действующих трассах. Прежде всего на популярных авиалиниях: в Москву, Ленинград, Свердловск, Горький, Киров, Казань, Архангельск, а также на курорты Сочи, Симферополь, Минеральные Воды, Ригу. Только в столицу нашей родины Москву будет выполняться более 10 рейсов.

Значительно увеличится частота полетов по местным воздушным линиям республики. Намечается в недалеком будущем создать в аэропорту Воркуты условия для приема новых самолетов. Это даст возможность открыть прямые авиалинии для полетов на комфортабельных лайнеров из Ленинграда, Анапы, Сочи, Симферополя.

 

18 мая 1975 года

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
новые старые популярные
Алексей
Гость
“На воздушных трассах республики станет больше новых современных самолетов «ТУ-134», ЯК-40».” С какого перепугу Як-40 и Ту-134 вдруг стали новыми и современными?
Алексей
Гость

Да- мой косяк, надо до конца внимательно читать. Извиняюсь. Спасибо Роман.