Со своей колокольни

Объединение Ухтинского и Сосногорского хлебозаводов позволит закрыть неэффективную пекарню на Яреге

Автор:   
01:00. 16 мая, 2015  
  
0

Есть в Сосногорске хлебозавод. Мощность его 18 тонн хлебобулочных изделий в сутки, а дает он лишь 7 тонн. Чем вызвано такое несоответствие? Дело в том, что завод обеспечивает своей продукцией только магазины ОРСа Сосногорского отделения железной дороги. А в другие магазины, например, в Сосновку, хлеб везут за 17 километров из Ухты. Из-за чудес планирования с ведомственной колокольни хлебозавод ОРСа железнодорожников и вынужден ограничивать производство. Их двух печей работает только одна. Отсюда и себестоимость продукции здесь высокая.

Вот уже несколько лет решается вопрос о передаче Сосногорского хлебозавода в систему Ухтинского хлебокомбината. Это дало бы большой экономический эффект: выпуск продукции заводом увеличится в два раза, экономия составит 15 тысяч рублей.

Объединение этих хлебозаводов позволит закрыть пекарню в поселке Ярега, содержание которой обходится крайне дорого. Только расход топлива на выпечку одной тонны хлебобулочных изделий в Яреге составляет в денежном выражении 7 рублей 38 копеек, а в Ухте – в три раза меньше.

16 мая 1965 года

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000