«Заяц» с положением

В Инте мы вызвали наряд милиции, и Воронину было предложено оставить поезд. А тот не растерялся – юркнул к кассе, купил билет и – был таков

Автор:   
22:11. 28 марта, 2015  
  
0

За время работы ревизором пассажирских поездов мне не раз приходилось встречать людей, пытавшихся проехать бесплатно и приобретение билетов считавших ненужной формальностью. Зато, когда контролер задерживает их, они, как правило, конфузятся, оправдываются, обещают купить билет на первой же остановке. Но случай, о котором хочется рассказать, наверное, самый беспрецедентный.

В скором поезде № 21, только что отправившемся из Воркуты, безбилетным оказался представительный гражданин. Мы с бригадиром поезда пригласили его в служебное купе и попросили предъявить какой-нибудь документ, удостоверяющий личность. На столик легла красная книжица – удостоверение за № 71 на имя Воронина Леонида Яковлевича. Фотокарточка, печать – все на месте. Только не указаны должность и организация, где предъявитель удостоверения работает.

Спросили его о месте работы.

– Я адвокат республиканской коллегии адвокатов, – отвечает.

– А паспорт у вас есть?

– Зачем он вам? Хотите меня оштрафовать?

Мы подтвердили догадку пассажира, сказали, что ему придется уплатить штраф и стоимость проезда от Воркуты до станции, где приобретет билет для дальнейшего следования.

– Платить я ничего не буду, – заявил адвокат. – Составляйте акт.

Но этим все еще не закончилось. Безбилетный адвокат забрался в свободное купе, закрылся на все запоры и улегся спать. Проводнику вагона не сразу удалось открыть дверь и выдворить «зайца» в коридор. В Инте мы вызвали наряд милиции, и Воронину было предложено оставить поезд. А тот не растерялся – юркнул к кассе, купил билет и – был таков.

Думаю, что все это не нуждается в особых комментариях. Таких «зайцев с положением» наказывать надо не только штрафом.

28 марта 1975 года

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000