Могучий «Куряка»

Княжпогостский милиционер Василий Ракитин 10 раз становился чемпионом мира по гиревому спорту

12:04. 10 ноября, 2010  
  
2
Первый пост в ОВД по Княжпогостскому району – место службы старшего прапорщика милиции Василия Ракитина. Последние пять лет он работает милиционером по охране зданий. Двенадцатичасовой график работы 53-летний правоохранитель выдерживает с лёгкостью – выручает спортивная закалка. Василий Ракитин – десятикратный Чемпион мира, пятикратный Чемпион Европы, России по гиревому спорту  в весовой категории до 60 кг.

Сила железа «призвала» Василия Ивановича в 1978-ом. Состоявшемуся кандидату в мастера спорта по лыжным гонкам в качестве снаряда для силовой тренировки сразу приглянулись гири массой 24 кг. Вскоре гиревой спорт стал любимым видом и главным занятием в «гражданской» жизни Ракитина. Изнурительные ежедневные тренировки, участие в многочисленных стартах – а в сезоне их как минимум три – и, как следствие, победы на соревнованиях различного уровня. Свою первую медаль – бронзовую – Василий Иванович силой «отжал» на Чемпионате Республики Коми по гиревому спорту в Воркуте. Сегодня в копилке старшего прапорщика милиции – 53 золотые медали с российских, европейских и мировых стартов. Последний успех – командная и личная победа на Чемпионате «Динамо» по гиревому спорту в октябре в Сыктывкаре. Ракитин вновь взял верх над соперниками из других силовых ведомств Коми и вывел на высшую ступень пьедестала сборную республиканского МВД.

В родном ОВД Ракитин – активный пропагандист спортивного образа жизни. Под его руководством занимаются пятеро начинающих гиревиков, которым он раскрывает собственные методы тренировок. Подъём – в 4.30 утра, разминка со жгутами на все группы мышц, подтягивание и бег на четырёхкилометровую дистанцию и лишь после такой «зарядки» – на служебный пост.

Не так давно Василий Иванович стал заслуженным мастером спорта. Казалось бы, спортивные вершины покорены, всё, к чему стремился, свершилось. Кроме одного. Самый известный в республике гиревик в милицейских погонах для соперников на европейских и российских стартах не кто иной как «Куряка». Ракитин вновь решился побороть вредную привычку и тем самым избавиться от меткого прозвища. Он, как и всегда, нацелен только на победу.
 

Поделиться в соцсетях
  • 1
    Поделиться

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Курильщик
Курильщик
10.11.2010 13:26

!Значит, гири выгоняют из организма никотин? Хорошо мужик сохранился, несмотря на курение. Вес небольшой, техника толкания отменная – спортивных побед ему и дальше желаю

turbid
turbid
11.11.2010 21:19

Знаем такого!!! Точней отец мой!!! Ну а сам видал его не раз!!! Успехов Вам!!!