В Коми прошёл Всероссийский открытый турнир по бодибилдингу и фитнес-бикини (ФОТО)

Награды турнира уехали в Петербург

11:52. 1 апреля, 2013  
  
5

Всероссийский открытый турнир по бодибилдингу и фитнес-бикини, прошедший в Сыктывкаре в воскресенье, закончился весьма предсказуемо: всё “золото” и “серебро” уехало в Санкт-Петербург. В этом мало удивительного, поскольку в турнире участвовали абсолютные чемпионы России в обеих категориях Сергей Базаров и Светлана Ерегина.

 

Турнир прошёл в Эжвинском ДК бумажников, и прошёл с настоящим аншлагом. Он был приурочен к созданию Федерации бодибилдинга и фитнес-бикини Сыктывкара, для которой мероприятие подобного уровня стало первым. Кроме того, турнир поддержала Ассоциация муниципальных образований Республики Коми, от имени которой участников и публику поприветствовал глава администрации Эжвинского района Александр Калинин.

– Наверное, вряд ли многие из вас будут такими же рельефными, как наши участники, но зато они напоминают нам, что спортом заниматься надо, – сказал он.

В категории бодибилдинга соревновались 12 атлетов: четыре сыктывкарца, четыре санкт-петербуржца, двое кировчан, один калининградец и один печорец. Собственно, первый же выход показал, что гости с берегов Невы имеют однозначное превосходство в мускулатуре и рельефности фигуры, а равным образом и в умении себя подать.

Петербуржцы Сергей Карандашов и Сергей Базаров увезли из Сыктывкара бодибилдерское серебро и золото

 

В итоге ни один представитель Коми в мужской финал не попал. В него вышли неоднократный чемпион России Алексей Беккер из Калининграда, чемпион Петербурга Сергей Карандашов и абсолютный чемпион России Сергей Базаров. Последний и стал первым.

Почти аналогично выглядела картина и в категории фитнес-бикини. На дилетантский вкус корреспондента «Красного знамени» все девушки выглядели ослепительно, но жюри под руководством президента Федерации бодибилдинга и фитнеса Коми Алексея Захарова, в которое входили семь человек, включая чемпионку республики по фитнесу Татьяну Маркову, подходило к выбору по своим профессиональным критериям.

Участницы оказались суеверными. При том, что всего их было 14, 13-й номер не захотел взять никто, и сразу после 12-й, сыктывкарки Юлии Шепиль, следовала «14-я», также сыктывкарка Марина Черкасова.

 

Однако это не помогло ни той, ни другой. Из их землячек в финал вышла всего одна, кстати, под 11-м номером, Лилия Румянцева, а вместе с ней – петербурженки Наталья Маркелова и Светлана Ерегина. Румянцевой досталась “бронза”, а абсолютной чемпионке России Ерегиной – “золото”. Такой вердикт публика встретила возмущённым шумом.

Нужно заметить, что инорегиональные гости турнира прибыли в Сыктывкар из Кирова, где в субботу прошёл Кубок А.Вишневского по тем же самым категориям. Его победителями стали Сергей Базаров и Светлана Ерегина.

 

 

По окончании турнира корреспондент «Красного знамени» задал несколько вопросов победительнице Светлане Ерегиной.

 

– Кто вы по жизни?

– Я тренер в клубе. Это для меня и работа, и хобби одновременно.

– Что это за клуб?

– Это достаточно скромный клуб при школе олимпийского резерва в районе Гражданского проспекта.

– Как долго вы занимаетесь фитнес-бикини?

– Самим им я занимаюсь достаточно давно. Но подготовкой к соревнованиям и участием в них где-то около двух с половиной лет.

– Сколько людей занимается под вашим началом?

– Ой, даже никогда не считала. Да это и сложно сделать: люди приходят и уходят. И они разные: есть те, кого я тоже готовлю к соревнованиям; те, кто сам готовит себя к достижениям; наконец, те, кто просто ходит для поддержания здоровья. В том числе пожилые люди.

– Вы первый раз в Сыктывкаре?

– Да. Но мы поверили вашим организаторам, нам показалось, что люди здесь хорошие, могут организовать такой турнир, вот мы и приехали.

– Вы замужем?

– Нет.

– А какие у вас требования к вашему будущему избраннику? Он должен быть таким же, как те, кто расположился в соседней гримёрке (участники категории бодибилдинга – прим.ред.) или это не так обязательно?

– Это необязательно, но будет огромным плюсом. Раз я сама занимаюсь таким видом спорта, я бы хотела, чтобы мой мужчина меня понимал. Это помогло бы мне развиваться и расти. Мне кажется не очень естественным, когда один человек занимается, скажем, цветоводством, а другой тягает гантели. Один говорит: «Вот, мол, у меня семена не прорастают». А второй: «А у меня гантели из рук валятся». Не поймут же люди друг друга.

 

Светлана Ерегина

Поделиться в соцсетях

guest
5 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Анфиса
Анфиса
01.04.2013 18:19

На самом деле лучше цветоводством заниматься,чем наращивать окорочка.

Экспериментатор
Экспериментатор
01.04.2013 18:24

И вот ляжешь с такою в постель – и мозги со всех разом петель!

Экспериментатору
Экспериментатору
01.04.2013 21:58

Ещё не факт, что она в постели умелая любовница. Скорее наоборот. А замуж она, скорее всего, не выйдет никогда.

феминистка
феминистка
02.04.2013 18:44

женофобы собрались. Да еще с кучей стереотипов в голове. Фуууу

Полковник
Полковник
02.04.2013 19:20

Семена не прорастают – это горе… Гантели пусть падают, хрен с ними. А красивые попались на этот раз! Особенно, мужик с бородкой (в свет последних скандалов в Сыке=)