«Не по-государственному поступают…»

Содержание команды по футзалу «Новая генерация» обходится в 180 млн рублей. На традиционный хоккей с мячом дают гроши

Автор:   
09:23. 1 апреля, 2013  
  
12
В Кирове по итогам совещания президентов клубов Суперлиги президент Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник (на фото) встретился с журналистами. Расспрашивали его наши коллеги и о потенциальном новичке элитного дивизиона – сыктывкарской команде «Строитель».

По словам Бориса Скрынника, вопрос участия «Строителя» в Суперлиге на сегодняшний день остаётся открытым. От руководства Коми федерация никаких предложений не получала.
«Мы приглашали их, готовы были сами выехать… Но у нас есть так называемые другие ресурсы. Необходимо будет выходить на другой политический уровень, потому что как-то не по государственному поступают в Коми», – отметил президент федерации.
Столь резкое высказывание Бориса Скрынника последовало после того, как он обрисовал в целом состояние дел в русском хоккее на территории Республики Коми: «…Каждый регион определяет свой базовый вид спорта. Каждый руководитель региона должен понимать социальную значимость базового вида спорта в своём регионе. Всегда и везде я привожу в качестве примера состояние дел в хоккее с мячом в Коми. В Сыктывкаре, где есть стадион, где есть искусственный лёд, хоккей с мячом, можно сказать, загубили. Это неправильно, экономически неверно, это не социальный подход. В  
Сыктывкаре развивают футзал, 180 миллионов рублей смета, мы это на сто процентов выяснили. В разы больше, чем на хоккей с мячом тратят…».
Напомним, что для участия «Строителя» в Суперлиге требуется порядка 50 миллионов рублей в год. То есть в несколько раз меньше, чем на футбольную «Новую генерацию». Сопоставление этих цифр, видимо, и стало первопричиной возмущения Бориса Скрынника.  

 

Поделиться в соцсетях

guest
12 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
А ларчик просто открывался
А ларчик просто открывался
01.04.2013 12:53

Просто футзал курирует самый богатый чиновник РК (2012г.) , и деньги выделяет отнюдь не он и не из своего кармана (пусть пооткровенничают руководители крупного бизнеса республики) . Ну и ему доля малая к руке прилипает – а что , ведь не бесплатно же богатеев трясти .

ривелино
ривелино
01.04.2013 19:27

ларчик вообще не закрыт! :)))

Футбол в разы интереснее и зрелищней!

Узнаете из текста.
Узнаете из текста.
01.04.2013 19:59

Я сам курирую свою команду,даже две.Это вместо водки,сигарет и загран морей.Благодаря появлению Новой Генерации футбол играют десятки тысяч жителей Коми.Большую бы команду на Россию от Коми!Мини на севере и играть.Хоккей с мячом не очень люблю,но людей преданных этому виду спорта и играющих в хоккей с мячом знаю и уважаю.Так если… Читать далее »

Дьяконов С.С.
Дьяконов С.С.
01.04.2013 20:09

Я сам курирую свою команду…

============================================================

180 миллионов из своего кармана? :)))

Дьяконов С.С.
Дьяконов С.С.
01.04.2013 20:15

Футбол в разы интереснее и зрелищней!

============================================================

Футбол, да!

А не эрзац…

Как разминка перед тренировкой(в каком либо виде спорта), да…

Как самостоятельный вид? Нет!

Дьяконов С.С.
Дьяконов С.С.
01.04.2013 20:18

мини футбол – эрзац (суррогат — неполноценный заменитель).

Могильный
Могильный
01.04.2013 20:22

Хоккей (обычный) на порядок интереснее и банди и футзала, да даже в детстве не помню чтобы детьми в банди играли,только ХСШ. И что в этом направлении у нас делается? Сравните для контраста с Скандинавией и Канадой.В любой деревне и малом городке – корты, инфраструктура, команды, соревнования и чемпионаты страны всех… Читать далее »

пенсионер
пенсионер
01.04.2013 20:36

Так это правительство не одну прблему решить для народа не может начиная сЖХК и кончая хоккеем . Cпиридонов в этом вопросе был молодец после него идет только развал и воровство

Могильный
Могильный
01.04.2013 20:39

Я в детстве играл. Был у школы нормальный корт,у дома корт. Коньки стоили типа Сальво недорого.Клюшка + шайба и ура вперед. Были в спорте с детства. А сейчас? Что есть у современных детей? ЗИМОЙ. Кучи мусора и снега в загаженных дворах. На кой ляд нам нужен футбол. Для Избранных. На… Читать далее »

Дьяконов С.С.
Дьяконов С.С.
01.04.2013 20:39

Хоккей (обычный)…

============================================================

В России это как раз Хоккей с Мячом. Хоккей с шайбой в России вышел из Хоккея с Мячом. И детство помню, шайбу не… чуть позже, в подростковом возрасте. По телевизору.

Могильный
Могильный
01.04.2013 20:48

Да пускай хоть оба развиваются,
я разве против.
Лед везде один.

Так никакого ж нет.

И это НА СЕВЕРЕ.

Только млять ресурсы из региона в москвабад выкачивать и умеют.

Разочарование
Разочарование
02.04.2013 18:20

Ни один не сказал о поддержке .Коми знали в советские времена по бенди и Воркуте.Жлобы,вы и на шайбу не скинетесь,ни на футбол.Упиваетесь своими текстами.