Оранжевый мяч в Госдуме

Истинно русский вид спорта дошёл до выставки в закоргане

Автор:   
10:23. 30 марта, 2013  
  
1

Состоялось заседание исполкома Федерации хоккея с мячом России (ФХМР), на котором единогласно была утверждена структура проведения хоккейного сезона 2013-2014 годов.

 

 

В ходе встречи были заслушаны выступления директора по развитию ФХМР Максима Кастырина об итогах работы в нынешнем сезоне и планах популяризации русского хоккея в СМИ. На сегодня хоккей с мячом имеет собственное федеральное издание о национальном виде спорта — журнал «Русский хоккей», на договорной основе представлен в центральной прессе — в крупнейших изданиях «Советский спорт», «Спорт-Экспресс» и «Российская газета», но останавливаться на достигнутом ФХМР не намерена. В перспективе — усиление взаимодействия с регионами, направленное на полноценное освещение главных событий на местах, организация «круглых столов» по проблематике хоккея с мячом, продолжение сотрудничества с ВГТРК, реструктуризация официального сайта Федерации, расширение сетки радиовещания и организация конкурса среди болельщиков на лучший материал об исконно русском виде спорта. А также выпуск почтовых марок о хоккее с мячом и создание интернет-магазина хоккейной атрибутики.

Поистине масштабными имиджевыми проектами станут выставка в Государственной думе, посвящённая оранжевому мячу, и представление русского хоккея на Конвенции олимпийских видов спорта, которая пройдёт в Санкт-Петербурге в конце мая 2013 года.

Немаловажного внимания заслуживает и вопрос о необходимости создания отделений русского хоккея в школах олимпийского резерва, а также молодёжный спорт. Федерация уже разработала Устав Студенческой лиги и положение об аттестации тренеров. 

Стало известно, что главное событие будущего сезона — чемпионат мира среди мужских команд в Иркутске  планируется провести сразу на 4-6 стадионах области. К мировому форуму все арены ждёт масштабная реконструкция, а также будет прорабатываться вопрос о строительстве крытого дворца для хоккея с мячом, возведение которого после турнира даст толчок к развитию вида спорта на берегах Ангары.

На молодёжном же первенстве в Кемерово в начале декабря 2013 года выступят минимум 6 сборных, а сама угольная столица в ближайшем будущем может стать базой для молодёжных и юношеских сборных России.

Радостную новость сообщил собравшимся и вице-президент ФХМР Николай Валуев. Депутат Государственной думы РФ поведал о том, что в скором времени будет обсуждаться вопрос о строительстве в Красносельском районе Санкт-Петербурга многофункционального крытого катка для конькобежного спорта и хоккея с мячом.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влад
влад
30.03.2013 21:17

только забыл написать в какую сумму мне обойдется это посещение.