Награда нашла героев (ФОТО)

В Сыктывкаре состоялась официальная церемония награждения ХК "Строитель", завоевавшего золотые медали российской Высшей лиги

Автор:   
21:41. 23 марта, 2013  
  
6

Сегодня, 23 марта, в концертном зале Коми республиканской филармонии прошла официальная церемония награждения сыктывкарского хоккейного клуба “Строитель”, в позапрошлые выходные выигравшего золотые медали российского первенства Высшей лиги.

Желающих порадоваться за “народную команду” собрался полный зал – лица обоих полов, и всех возрастов. Перед началом церемонии в фойе каждый мог прикоснуться к главному трофею “Строителя” – переходящему кубку Высшей лиги, который вручается с 1956 года (на нём выгравированы названия команд, становившиеся чемпионами во втором по значимости дивизионе страны, кубок изготовлен из серебра 925-й пробы и весит 7 кг 200 г), – и сфотографироваться с ним.

Церемония началась в 17.00 по Москве, на полчаса позже запланированного. Возможно, она стартовала бы ещё позже, если бы не болельщики “Строителя”, начавшие от нетерпения громко скандировать название своего любимого клуба. Наконец открылся занавес, на сцену вышли девушки с флагами, у первого ряда выстроились воспитанники хоккейной ДЮСШ в форме и с клюшками в руках, зазвучал государственный гимн Республики Коми. Затем под звуки легендарного трека британской группы “Queen” – We are the champions” на сцене появились виновники торжества – игроки команды, тренерский и функциональный персонал, руководство клуба – и устроились на заранее приготовленных стульях.

Слово предоставили Николаю Курсакову, председателю городского совета Сыктывкара.

– Ребята, благодарим вас за мужество, за труд, за спортивную злость! Желаем вам, чтобы ваш мяч всегда находил партнёра, чтобы передача никогда не оставалась пустой, чтобы вам всегда сопутствовала удача! – кратко, но с чувством высказался Курсаков и подарил хоккеистам сертификаты на приобретение спортивного инвентаря.

Следом к микрофону подошёл руководитель Агентства физической культуры и спорта Республики Коми Николай Гордеев:

– Дорогие друзья! Наступил торжественный момент, которого мы все очень ждали. Сегодня в зале присутствуют люди, которые сердцем и душой всегда были с вами, болели за каждый ваш шаг, каждую минуту, которую вы проводили на льду. И их присутствие вдохновляет и вас, и нас на новые победы и свершения, которые должны быть впереди… Хочется поблагодарить всех ветеранов “Строителя”, нынешний состав команды, тренеров, которые вели клуб к победам, те предприятия, которые помогли в своё время команде встать на ноги. Огромное спасибо и низкий поклон за то, что мы сейчас видим достойных мужчин, достойных спортсменов, которые добились высокого спортивного уровня! Хочется пожелать ребятам, чтобы на этом они не останавливались и продолжали победное шествие. Удачи вам и всех благ!

После своей речи г-н Гордеев стал лично награждать победителей золотыми медалями и почётными грамотами от регионального спортагенства. Поочерёдно свои награды получили капитан “Строителя”, голкипер Эдуард Найденков (по традиции, как на стадионе, болельщики дружно скандировали во время его награждения: “Эдик! Эдик! Эдик!”), лучший бомбардир финального турнира Евгений Бабин, Сергей Дёмин, Андрей Зеленев, Николай Кетов, Иван Кораблин, лучший защитник финального турнира Алексей Мартынец, Алексей Лысак, Виталий Мельник, Руслан Нейфельд, Юрий Маринов (он так же удостоился громкого скандирования своего имени болельщиками), Иван Пучков, Михаил Цывунин, Василий Пахомов. Далее награды получили самый молодой игрок финального турнира, серебряный призёр юношеского чемпионата мира, вратарь Дмитрий Корякин, Павел Курочкин, Илья Кустышев, Сергей Елфимов, представители тренерского штаба и руководство команды, среди которых главный тренер Вячеслав Леготин и директор клуба Илья Першуков. Также заслуженную награду вручили председателю республиканской Федерации хоккея с мячом Игорю Зибареву. Последний перенял у Николая Гордеева право на награждение и стал вручать грамоты и подарки тем, кто на протяжении сезона поддерживал команду – самым ярым болельщикам и представителям СМИ. Не забыли и про спонсоров – благодарственные дипломы им вручал Илья Першуков.

Перед завершением церемонии на сцену поднялись ветераны “Строителя”, хоккеисты, причастные к первой громкой победе клуба – выигравшие в 1983 году Первую лигу страны (ныне именуемую Высшей). Они также получили небольшие подарки и, главное, признание – весь зал поднялся со своих мест и аплодировал им…

Финальным действом торжественного мероприятия стало построение на сцене для общего фото трёх поколений хоккеистов: победителей 1983 года, сегодняшних триумфаторов и воспитанников ДЮСШ – будущего “Строителя”.

– “Ура!” “Строителю”! До встречи на стадионе! – закрыли церемонию ведущие под аккомпанемент хоккейного гимна.

Отметим, что о будущей судьбе победителя Высшей лиги – будет ли он играть в Суперлиге в следующем сезоне, – речи не велось… Завтра в Кирове состоится финал Суперлиги, в котором встретятся московское “Динамо” и красногорский “Зоркий”. Ожидается, что сыктывкарские хоккеисты посетят финал и, более того, как сообщает кировская пресса, в перерыве между таймами будут чествоваться трибунами.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
6 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
трапер л сспорт34гостьАноним Recent comment authors
новые старые популярные
1233
Гость
1233

СЛАВА СТРОИТЕЛЮ!!!
МЫ ПОБЕДИМ!!!!

Аноним
Гость
Аноним

Слава это позор Коми! Пишите просто МОЛОДЦЫ!

гость
Гость
гость

Вообще-то эти медали на шеи хоккеистов должен вещать Гайзер, или по крайней мере ЧАЛ? Мне интересно, а были они на этой церемонии, и был ли там Поздеев? Все таки присутствие только Курсакова и Гордеева это как-то не то.

34
Гость
34

СЛАВА СТРОИТЕЛЮ!

спорт
Гость
спорт

Зачем так нескромно навязывать строитель.

трапер л с
Гость
трапер л с

часто лицо коми олицетворяли наши знаменитые лыжники и команда “СТРОИТЕЛЬ”-теперь корупция-нет у руководства желания решеть вопрос(в свое время КПСС и КОМИСТРОЙ легко его решили)