Финал Чемпионата по рукопашному бою завершился в Сыктывкаре

Лучшие бойцы Северо-Запада встретились на Республиканском стадионе

Автор:   
13:51. 7 ноября, 2010  
  
0

6 ноября на Республиканском стадионе прошёл финал чемпионата Северо-Западного Федерального округа по рукопашному бою, посвящённый памяти героя России Александра Алексеева.

Трибуны стадиона были практически заполнены. Чтобы не томить болельщиков ожиданием, официальную часть с приветствием и представлением участников на этот раз решили опустить. Сразу была объявлена весовая категория до 60 кг, и начался первый бой. Победу в нём одержал печорец – Максим Ульданов, которого, кстати, можно было поздравить ещё и с совершеннолетием. Следующая схватка уже в весовой категории до 65 кг длилась три с половиной минуты и завершилась чистой победой бойца из Калининграда – Бориса Комиссарова. Обычный бой длился пять минут. В перерывах между таймами юные спортсмены демонстрировали отдельные приёмы рукопашного боя, публику также развлекали зажигательными танцами и акробатическими номерами.

В категориях до 70 и 75 кг победителями стали соответственно мастер спорта Роман Львов из Ленинградской области и КМС Борис Ситников из Вологодской. В категории до 85 кг победил сыктывкарец Вениамин Захаров. Самым красивым и техничным, по мнению болельщиков, стал бой между двумя сыктывкарцами в абсолютной весовой категории. Бесспорную победу в нём одержал мастер спорта Исаев Заур (кстати, чемпион  России по рукопашному бою). Среди женщин–бойцов чемпионками стали Дарья Коротяева (Архангельская область), Нина Симутина (Калининградская область) и Маргарита Потапова (Республика Коми).

Всего в соревнованиях приняли участие 96 человек. В командном зачёте первое место заняла команда Республики Коми. В завершение мероприятия участников выстроили в линеечку для объявления результатов и вручения заслуженных наград победителям. Главный судья соревнований Александр Корнилов следил за порядком: «Ты кто? Вы награждаться будете? Кимоно, пожалуйста, наденьте», – обратился он к одному из спортсменов. Вместе с Корниловым награды участникам вручали президент Федерации рукопашного боя РК Александр Жданов, единоросс Николай Мостаков и депутат Госсовета Валерий Жилин. Победители были награждены грамотами и медалями, наиболее отличившиеся получили ценные призы.

После награждения главный судья представил людей, которые принимали непосредственное участие в проведении мероприятия: «В колонну по одному, лицом ко мне!» – скомандовал он, обращаясь к тренерам и судьям. А чемпионы после команды «направо» под аплодисменты зрителей прошли торжественный круг почёта. Раздевалку участникам соревнований почему-то не предоставили, поэтому по окончанию мероприятия спортсмены дружно переодевались прямо на трибунах.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000