Чествование “Строителя” на Стефановской площади было отменено

Состоится ли назначенная на 23 марта официальная церемония награждения победителей российской Высшей лиги золотыми медалями?

Автор:   
13:15. 16 марта, 2013  
  
1

Сегодня, 16 марта, в 11.45 по Москве в ходе народных масленичных гуляний на Стефановской площади столицы Коми должно было начаться чествование сыктывкарского хоккейного клуба “Строитель”, в прошлые выходные выигравшего золотые медали российского первенства Высшей лиги. Однако накануне торжественное мероприятие было отменено.

Как сообщил корреспонденту “Красного знамени” председатель Федерации хоккея с мячом Республики Коми Игорь Зибарев, он лично обговаривал детали чествования ещё в четверг, 14 марта, с заместителем начальника управления культуры администрации Сыктывкара Еленой Семейкиной. А утром 15 марта ему позвонили и сказали, что “поскольку не будет ни мэра, ни его зама и некому сказать приветственное слово, то чествование снимается с программы празднования Масленицы”…

– Не думаю, что причина надумана. Хотя проверить несложно – если сегодня на площади для сыктывкарцев прозвучат приветственные речи “отцов города”, то выводы очевидны… – поделился соображениями Игорь Зибарев.

Между тем на 23 марта назначена официальная церемония награждения победителей российской Высшей лиги золотыми медалями, которая пройдёт в Республиканской филармонии (начало в 16.30). Ожидается, что в торжественном мероприятии примут участие представители Правительства Республики Коми, ветераны “Строителя”, в том числе команда легендарного в мире хоккея с мячом тренера Владимира Янко, впервые вышедшая 30 лет назад в сильнейший дивизион страны (тогда это была Высшая лига, ныне именуемая Суперлигой), тренеры и воспитанники ДЮСШ по хоккею с мячом.

Добавим также, что в минувший вторник Глава РК Вячеслав Гайзер отравил в адрес ХК “Строитель” поздравительную телеграмму, что стало большой неожиданностью для многих болельщиков и специалистов, наблюдавших до этого практически полное равнодушие к судьбе клуба со стороны руководства региона. Теперь некоторые склонны видеть в таком проявлении внимания хороший знак, вселяющий надежду на то, что вскоре “Строитель” получит ощутимую финансовую поддержку, так необходимую для выступления в Суперлиге. Однако из общения Спортагенства Коми с представителями региональных СМИ видно, что какая-либо конкретная позиция в отношении этого вопроса пока отсутствует.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
19.03.2013 13:27

Влада, этот чел не может мыслить.