В Ухте прошёл региональный турнир по настольному теннису. В нём приняли участие команды храмов Ухты и Сосногорска. Инициаторами спортивной встречи выступили настоятель Свято-Стефановского храма Ухты протоиерей Евгений Александров и настоятель церкви Серафима Саровского г. Сосногорска протоиерей Сергий Филиппов.
Необычное для Церкви мероприятие вызвало интерес среди прихожан и даже у представителей прессы.
Отец Евгений, приветствуя участников турнира, напомнил, что наступает Масленица, последняя неделя перед Великим постом. На Руси это время всегда считали днями особой радости – радости примирения с ближними, когда мы вновь учимся прощать обиды и становимся на путь покаяния.
– Мы решили посвятить этот вечер спортивным соревнованиям, которые позволяют каждому проявить силу духа и мастерство. И пусть победит сильнейший, – подчеркнул о. Евгений.
В теннисном турнире приняли участие юные и взрослые прихожане Свято-Серафимовского, Свято-Стефановского и Никольского храмов. Спортсменов из Свято-Никольской церкви (на улице Заречной) сопровождал иеромонах Кирилл (Депершмидт). Соревнования проходили по олимпийской системе – на выбывание.
Самой юной участнице турнира Поликсении Юрченко всего шесть лет, но юная ухтинка так лихо сражалась со старшими товарищами, что умудрилась занять третье место в группе детей до 12 лет. А первое место завоевал Павел Грабовский из Сосногорска, на втором месте Дарья Кимейша из Ухты.
Серьёзная борьба развернулась и среди взрослых. Среди прихожан оказалось немало хороших теннисистов, и потому игра шла буквально за каждую партию. В командном зачёте победили спортсмены из Свято-Стефановского храма Ухты, на втором месте – теннисисты из Сосногорска, на третьем – прихожане Свято-Никольского храма. Всем были вручены призы – книги и иконы. Но главное – это, безусловно, не награда, а то, как сплачивает людей занятие общим делом, с каким удовольствием они провели время вместе с детьми, друзьями и единомышленниками.
Так и тянет этих сатанистов к детям.