В Коми впервые в России прошёл религиозный теннисный турнир (ФОТО)

В нём приняли участие команды храмов городов Ухты и Сосногорска

17:22. 12 марта, 2013  
  
4

В Ухте прошёл региональный турнир по настольному теннису. В нём приняли участие команды храмов Ухты и Сосногорска. Инициаторами спортивной встречи выступили настоятель Свято-Стефановского храма Ухты протоиерей Евгений Александров и настоятель церкви Серафима Саровского г. Сосногорска протоиерей Сергий Филиппов.

Необычное для Церкви мероприятие вызвало интерес среди прихожан и даже у представителей прессы.

Отец Евгений, приветствуя участников турнира, напомнил, что наступает Масленица, последняя неделя перед Великим постом. На Руси это время всегда считали днями особой радости – радости примирения с ближними, когда мы вновь учимся прощать обиды и становимся на путь покаяния.

– Мы решили посвятить этот вечер спортивным соревнованиям, которые позволяют каждому проявить силу духа и мастерство. И пусть победит сильнейший, – подчеркнул о. Евгений.

В теннисном турнире приняли участие юные и взрослые прихожане Свято-Серафимовского, Свято-Стефановского и Никольского храмов. Спортсменов из Свято-Никольской церкви (на улице Заречной) сопровождал иеромонах Кирилл (Депершмидт). Соревнования проходили по олимпийской системе – на выбывание.

Самой юной участнице турнира Поликсении Юрченко всего шесть лет, но юная ухтинка так лихо сражалась со старшими товарищами, что умудрилась занять третье место в группе детей до 12 лет. А первое место завоевал Павел Грабовский из Сосногорска, на втором месте Дарья Кимейша из Ухты.

 

Серьёзная борьба развернулась и среди взрослых. Среди прихожан оказалось немало хороших теннисистов, и потому игра шла буквально за каждую партию. В командном зачёте победили спортсмены из Свято-Стефановского храма Ухты, на втором месте – теннисисты из Сосногорска, на третьем – прихожане Свято-Никольского храма. Всем были вручены призы – книги и иконы. Но главное – это, безусловно, не награда, а то, как сплачивает людей занятие общим делом, с каким удовольствием они провели время вместе с детьми, друзьями и единомышленниками.
 

 

 

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Новости православияЗырянин язычникAsЗырянин Recent comment authors
новые старые популярные
Зырянин
Гость
Зырянин

Так и тянет этих сатанистов к детям.

As
Гость
As

Зырянину

Ну, зачем же о других по себе-то думать. Нехорошо это.

Зырянин язычник
Гость
Зырянин язычник

Асу Не хорошо, это когда православие объявляет свтыми убийц, как кровавый Николай ll? Не хорошо, это когда называют учениками Христа, но живут совершенно и требуют от других, жить совершенно противоположно учению Христа, и уводят от бога. Не хорошо, это когда Стефан Пермский был инквизитором, уничтожал культуру пермян и крестил их… Читать далее »

Новости православия
Гость
Новости православия

Еще один свидетель. 13 лет молчания. Николай М. в детстве был алтарником в Печорском монастыре. В подростковом возрасте уехал с отцом Ионой (Скибиным) и игуменом Питиримом в Стефано-Ульяновский монастырь в надежде послужить Богу и людям. Но в скором времени был вынужден оставить монастырь, поскольку не захотел мириться с гомосексуализмом епископа… Читать далее »