“Строитель” будут чествовать на Стефановской площади

16 марта на главной площади столицы Коми пройдёт церемония чествования сыктывкарских хоккеистов, выигравших в минувшие выходные российское первенство Высшей лиги

Автор:   
14:10. 12 марта, 2013  
  
3

В субботу, 16 марта, на Стефановской площади Сыктывкара состоится чествование ХК “Строитель”, ставшего победителем российского первенства по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги.

Напомним, с 3 по 10 марта в столице Коми проходили матчи финального турнира Высшей лиги, в котором приняли участие 8 лучших команд лиги. В итоге победителем стал сыктывкарский “Строитель”, набравший в семи играх 19 очков из 21 возможного. На втором месте оказался мурманский “Мурман” с 16 очками. Третий – арсеньевский “Восток” с 15 баллами в активе. Согласно регламенту соревнований, первая и вторая команды получили право повышения в классе – перехода в Суперлигу российского чемпионата. До 15 апреля “Строитель” и “Мурман” должны подать специальную заявку в Федерацию хоккея с мячом России, если собираются в следующем году играть в Суперлиге. Вопрос лишь в финансах – для участия в высшем дивизионе страны бюджет клубов должен составлять почти 60 млн рублей. Если такие деньги в ближайшее время не найдутся, то вход в Суперлигу будет закрыт.

Откуда взять деньги – этот вопрос волнует теперь многих, и высказываются разные варианты

Чествование победителей Высшей лиги сезона 2012-2013 начнётся в 11.45 на Стефановской площади в субботу. На следующий день в Эжвинском районе столицы, на Слободской площади, пройдёт аналогичное торжественное мероприятие – его начало намечено на 10.50.

Добавим, что усилиями преданных болельщиков сыктывкарской команды был создан новый сайт “Строителя”. Кроме того, сразу после окончания сезона было объявлено о начале фотоконкурса “Я люблю “Строитель!””, с условиями которого можно ознакомиться на новом сайте команды.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
болельщик
болельщик
12.03.2013 17:58

Насколько я помню речь шла о банковских гарантиях на сумму 60 млн рублей, а не о том, что необходима такая сумма играть в премьер-лиге. Последний сезон в премьере обошелся в 3 раза дешевле! Правда ужаться команде пришлось во всем.
Так что уточните плиз в федерации этот вопрос.

Влада
Влада
14.03.2013 01:23

А чествование “Строителя” прервёт полиция, составит протокол по поздеевскому постановлению-навету о запрещении всяких публичных мероприятий, мешающих Конституционному суду, спешно переселённого с особнячка на Стефановскую площадь, думу думать.
Или Поздеев осознал уже свой антинародный ляпсус и восстановил справедливость?

Епр
Епр
15.03.2013 18:15

Чествование отменено.