Мария Иовлева получила ключи от сыктывкарской квартиры (ФОТО)

Однако справить новоселье паралимпийская чемпионка из Коми сможет лишь к Новому году

18:40. 3 ноября, 2010  
  
9

Сегодня в Спортагентстве Республики Коми состоялось торжественное вручение двукратной чемпионке Паралимпийских игр в Ванкувере Маше Иовлевой ключей от двухкомнатной квартиры.

 

Как уже не раз сообщало «Красное знамя», деньги на приобретение жилья для спортсменки правительство Коми выделило ещё в мае. Однако переезд Марии в долгожданную квартиру затянулся: сначала по причине ремонта и подготовки подъезда для комфортного передвижения девушки, а затем по вине недобросовестных строителей, которые на протяжении последних недель ликвидировали ранее допущенные ляпы.


Первоначально вручение ключей планировали провести у дома Марии, но позднее мероприятие перенесли в актовый зал Спортагентства РК.


Поздравить Марию с грядущим новосельем сегодня пришли, помимо журналистов, заместитель руководителя Агентства Коми по социальному развитию Максим Ганов, директор Кочпонского интерната Сергей Чуфтаев, воспитатели интерната, а также руководитель Спортагентства РК Василий Гончаренко, который от имени главы региона Вячеслава Гайзера вручил ключи от нового жилья Марии Иовлевой. Ключи на брелоке с надписью «Сочи-2014» спортсменка получила под аплодисменты присутствующих.


– Пусть эти ключи дадут тебе ощущение комфорта, дома – всего того, что ты так сильно хотела иметь, – заметил Гончаренко. – Счастья тебе.


После этого Сергей Чуфтаев вручил бывшей воспитаннице декоративное панно из бисера, выполненное воспитанниками интерната, а также вязаную куколку. Первые подарки к новоселью пришлись хозяйке квартиры по душе: Машенька с трогательным любопытством разглядывала куклу – символ домашнего очага и уюта.


К сожалению, на торжественной церемонии не смог присутствовать тренер Маши Александр Поршнёв, благодаря стараниям которого спортсменка стала паралимпийской чемпионкой. У тренера в настоящее время возникли проблемы с вывозом из Германии купленного для спортсменов автобуса.


Сейчас квартира Марии фактически готова к проживанию, но поселиться в ней спортсменка в ближайшее время не сможет. В новом жилье пока нет мебели, необходимой домашней утвари. Поэтому сейчас Мария по-прежнему будет проживать в гостиничном комплексе «Олимпиец» при лыжном стадионе им. Раисы Сметаниной.


Зато прописку в новой двухкомнатной квартире спортсменка получит в ближайшие дни. Кстати, жить вместе с Марией в новом жилье станет воспитатель Татьяна Линдт, являющаяся опекуном девушки.


Как рассказал «Красному знамени» Василий Гончаренко, сейчас в очереди на улучшение жилищных условий стоят 7 спортсменов с ограниченными возможностями Республики Коми: «В прошлом году квартиру получил лыжник Парфёнов, в этом году – Мария. Впереди – Олимпиада, и если у нас появятся чемпионы, которые нуждаются в жилье, вопрос поиска средств на приобретение квартиры возникнет вновь».

Поделиться в соцсетях

guest
9 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Татьяна
Татьяна
04.11.2010 14:28

Один за другим прочитала материалы сначала о роскошных смесителях в особняке зам. главы РК, затем о “роскоши” пустой, без мебели квартиры чемпионки Машеньки. Уважаемая редакция КЗ – пожалуй, не стоило совмещать освещение этих событий. Искреняя, заслуженная болью и волей радость Машеньки и дурно пахнущий моветон особняка главного по социалке. Машенька,… Читать далее »

Квартирный вопрос
Квартирный вопрос
04.11.2010 14:36

А одиноким инвалидам положена двухкомнатная квартира?

Татьяна
Татьяна
04.11.2010 16:22

Квартирный ответ

Статья не про инвалидов. А что положено героям?

Х. Моржевой
Х. Моржевой
04.11.2010 16:43

Татьяна [04 ноября 2010г. 16:22:01]Квартирный ответСтатья не про инвалидов. А что положено героям? Статья не про героев, а про квартиру.Если Маша получила лишнюю жилплощадь, значит её у кого-то отняли или кому-то недодали.В Сыктывкаре норма жилплощади – 10 с лишним кв.метров. Если бы Маше дали однокомнатную, то уже было бы две… Читать далее »

anonimus
anonimus
04.11.2010 17:29

Квартирному вопросу и Х.Моржевому:
“Кстати, жить вместе с Марией в новом жилье станет воспитатель Татьяна Линдт, являющаяся опекуном девушки.”

Х. Моржевой
Х. Моржевой
04.11.2010 18:20

Ага, понял. Что ж в статье об этом ни слова? Надо внятней писать – квартиру получили двое.

Опять!
Опять!
05.11.2010 22:14

На БНК он Осип, тут Х.Моржовый – правильно назвался, так и есть.

Чип & Дейл
Чип & Дейл
06.11.2010 08:46

Ник “Х. Моржовый” (да хоть “Моржевой”) выглядит неприлично. Если уж считаешь себя “Моржовым”, так будь хотя бы “Ч” (член). Ведь под “Х” не Харитона же ты имел в виду? Не Ханса какого-нибудь? Или, например, назовись, “Ф” – Фаллос Моржовый. Все же более прилично. Не находишь, Х. Моржовый?

Елена
Елена
12.12.2010 07:17

я считаю, что таким как Маша, надо давать квартиру в Москве и обеспечивать пожищненно.