“Строитель” стал победителем Высшей лиги (ФОТО, ТАБЛИЦА)

Сыктывкарские хоккеисты завоевали право выступать в Суперлиге, однако помешать повышению в классе может финансовый вопрос...

Автор:   
22:25. 10 марта, 2013  
  
2

Сегодня, 10 марта, сыктывкарский “Строитель” стал победителем финального турнира Высшей лиги российского первенства по хоккею с мячом, проходившего с 3 по 10 марта в столице Республики Коми. В заключительном матче наша команда обыграла королёвский “Вымпел” – 3:2.

“Строитель” начинал эту игру, практически находясь уже в статусе победителя Высшей лиги: второй претендент на первое место, имеющий как и “стройка” 16 очков в активе, мурманский “Мурман”, сегодня утром проиграл новосибирскому “Сибсельмашу-2” – 0:2. Таким образом, сыктывкарцам достаточно было не проиграть с крупным счётом в своём матче, и они с этим успешно справились.

Уже в первые минуты встречи команда из столицы Коми дважды подавала угловые, но взятие ворот не состоялось. На 8-й минуте нападающий хозяев Евгений Бабин прострелил с фланга на своего коллегу по игровому амплуа Юрия Маринова, и тот открыл счёт. На 35-й минуте игрок “Вымпела” Дмитрий Иванов выкатился один на один с вратарём и восстановил равновесие (ассистировал ему Николай Кулагин). На последней минуте тайма “Строитель” заработал пенальти, который воплотил в забитый мяч Павел Курочкин – 2:1.

На 54-й минуте пенальти был назначен уже в ворота сыктывкарцев, и подошедший к 12-метрвоой отметке Александр Михалёв не оставил шансов нашему капитану, голкиперу Эдуарду Найденкову. Снова ничья… К радости своих болельщиков, “Строитель” не согласен был делить очки с “Вымпелом” и на 66-й минуте забил третий гол – Павел Курочкин отдал голевую передачу Маринову. До конца матча счёт не изменился – 3:2.

Таким образом, сыктывкарская команда выиграла российское первенство Высшей лиги, набрав на финальном этапе 19 очков. Второе место занял “Мурман” с 16-ю очками. Третий – арсеньевский “Восток” (15 очков). Сыктывкарцы и мурманчане завоевали право повышения в классе – перехода в Суперлигу. Теперь это – вопрос бюджета клубов. Если они “потянут” следующий сезон в Суперлиге, то в ближайшее время им необходимо отправить специальную заявку в Федерацию хоккея с мячом России…

Оргкомитет финального турнира назвал лучших хоккеистов: вратарь – Виктор Каменев (“Мурман”), защитник – Алексей Мартынец (“Строитель”), полузащитник – Николай Кулагин (“Вымпел”), нападающий – Евгений Бабин (“Строитель”). Лучшим тренером признали Александра Цыганова (“Вымпел”), а лучшим молодым игроком – вратаря сыктывкарцев Дмитрия Корякина.

Кубок победителя Высшей лиги игрокам “Строителя” вручил на церемонии награждения руководитель Агентства спорта Коми Николай Гордеев. Новоиспечённые чемпионы отблагодарили своих верных болельщиков всеми любимой “рыбкой” – разбежались и прокатились на животах по льду навстречу трибунам. Задачу сезона “Строитель” выполнил.

Добавим, что также сегодня воткинская команда “Знамя-Удмуртия” уступила саратовскому “Универсалу” 5:6, а “Восток” выиграл у краснотурьинского “Динамо-Маяка” – 5:4.

Итоговая турнирная таблица финального турнира Высшей лиги (скриншот с сайта Федерации хоккея с мячом России):

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
12
12
11.03.2013 14:19

Красавцы,Вперед-СТРОИТЕЛЬ!

Рудик
Рудик
11.03.2013 20:54

Чемпионы именно по характеру. За победу, УРА!
Понятно, что дальше всё уныло. Хочется снова увидеть растерянные лица игроков клубов “Родина” “Водник” и “Старт”.