“Строитель” обыграл “Знамя-Удмуртию” с крупным счётом

Сыктывкарские хоккеисты безо всяких проблем справились с воткинской командой

Автор:   
20:56. 8 марта, 2013  
  
1

Сегодня, 8 марта, сыктывкарский “Строитель” со счётом 6:1 разгромил воткинское “Знамя-Удмуртию” в рамках проходящего с 3 по 10 марта в столице Коми финального турнира российского первенства по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги.

Уже в самом начале игры “Строитель” продемонстрировал хороший, боевой настрой и рвение к победе в этом матче. Первый мяч в сетку воткинского клуба влетел на 3-й минуте после быстрой атаки, организованной сыктывкарцами – Алексей Лысак сделал проникающий пас, а Евгений Бабин накрутил пару защитников и оставил не у дел вратаря соперника. Через 3 минуты тот же Бабин удвоил преимущество “стройки”, воспользовавшись передачей Юрия Маринова. До перерыва результат на табло сменился ещё раз – на 35-й минуте хозяева льда разыграли комбинацию, которая чудом не стала голевой и привела к потере мяча, который, однако, мгновенно вернулся во владение сыктывкарцев, и атака вторым темпом привела к голу Михаила Цывунина (ассистировал ему Бабин) – 3:0.

На 62-й минуте встречи при игре в меньшинстве “Строитель” организовал контратаку, на острие которой оказался Алексей Лысак. 18-й номер сыктывкарской команды был просто скошен уже перед самыми воротами “Знамя-Удмуртии”, негодующие трибуны требовали пенальти, но тут окзалось, что Лысак успел каким-то образом пропихнуть мяч в сетку перед падением – 4:0. При игре в меньшинстве был забит и пятый гол, автором которого стал Иван Пучков, получивший голевую передачу от Маринова на 75-й минуте. Через 8 минут “Строитель” получил право на пробитие пенальти, и подошедший к точке Павел Курочкин не сплоховал. Дело шло к оформлению сыктывкарцами второй подряд сухой победы, но на последней минуте розыгрыш углового позволил воткинским хоккеистам забить гол престижа. Итог – 6:1.

Приводим результаты других сегодняшних матчей: “Сибсельмаш-2” (Новосибирск) – “Восток” (Арсеньев) – 3:7, “Вымпел” (Королёв) – “Динамо-Маяк” (Краснотурьинск) – 8:5, “Универсал” (Саратов) – “Мурман” (Мурманск) – 1:6.

После пяти игр “Строитель” делит первое место по количеству набранных очков с “Мурманом” – их 13. Однако разница забитых и пропущенных мячей у мурманчан предпочтительней (+16 против +15 у сыктывкарцев), что может сказаться на итоговом результате турнира. Далее в таблице следуют “Универсал”, “Восток” и “Знамя-Удмуртия”, набравшие по 9 очков, “Вымпел” (6 очков), “Сибсельмаш-2” (0), “Динамо-Маяк” (0).

Завтра состоятся следующие встречи: игра аутсайдеров “Динамо-Маяк” – “Сибсельмаш-2” (с 10:00), один из центральных матчей финального этапа “Строитель” – “Универсал” (с 13:00), “Мурман” – “Вымпел” (с 16:00) и “Знамя-Удмуртия” – “Восток” (с 19:00).

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
12
12
09.03.2013 12:18

СЛАВА_СТРОИТЕЛЮ!!!