Из Лахти с медалью

На международном лыжном марафоне серебряную медаль завоевала сыктывкарка Татьяна Каширина

Автор:   
12:15. 9 марта, 2013  
  
3

На прошедшем 23-24 февраля нынешнего года в лыжной столице Суоми — городе Лахти  – уже в сороковой раз крупнейшем международном лыжном марафоне, собравшем около семи тысяч  спортсменов из 29 стран мира,  серебряную медаль на дистанции 20 км коньковым ходом завоевала сыктывкарка Татьяна Каширина (на фото справа). 

 

Это её первое участие  в международном марафоне, и дебют оказался  успешным. В команде нашей республики,  участвовавшей в марафоне в Финляндии и состоявшей из 19 человек, было несколько женщин, и наибольшее спортивное счастье улыбнулось Татьяне.
 
Татьяна работает документоведом в СыктГУ. Спортом вместе с мужем она занимается более пяти лет в эжвинском спортивном клубе «Эклиб». Каждый выходной выходит на лыжню.
 
По словам Татьяны, трассы в Лахти довольно сложные, это гористая местность. Погода, правда, благоволила лыжникам, был лёгкий морозец -3-4 градуса С. На 20-километровой дистанции бежало 500 участников. Первое место заняла финка, третьей была тоже россиянка.
 
Ещё  для одной из наших лыжниц  –  судьи Верховного суда РК Людмилы Тебеньковой (на фото слева крайняя) — 50-километровый марафон стал уже юбилейным, десятым по счёту. Она приверженица классического стиля. Среди более чем тысячи  женщин-марафонцев из разных стран мира она была 52-ой. Но, как сказала Людмила, «важны не победа и призы, а преодоление себя». 
 
Вот таковы они, современные представительницы сильного слабого пола.
 
Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Галина
Галина
09.03.2013 22:21

50 километров? Вот это женщина!!!Восхищаемся!!!

Людмила Чеусова
Людмила Чеусова
20.03.2013 13:32

Я тоже восхищаюсь Людой Тебеньковой – своей подругой по клубу “Винёв”, ведь на ее счету 10 зарубежных марафонов (50 км, 70 км и даже 90км!)Интервью с ней скоро выйдет в газете “Молодежь Севера” и на БНКоми. А в этой заметке небольшая неточность: в забеге на 20 км участвовало не 20… Читать далее »

Ред.
Ред.
20.03.2013 15:53

Спасибо. Поправили