Ударим мотопробегом по Крайнему Северу!

Сыктывкар встретит необычную экспедицию

13:33. 7 марта, 2013  
  
2

В субботу, 9 марта, в столицу Коми прибудут участники мотоэкспедиции «Только на Север!». В Сыктывкаре они посетят спортивные, культурные и научные объекты. Также пройдут два открытых для прессы мероприятия.

 . В Сыктывкаре они посетят спортивные, культурные и научные объекты. Также пройдут два открытых для прессы мероприятия.

II Всероссийская зимняя заполярная мотоэкспедиция «Только на Север!» «Зима вторая 2013» стартовала 19 февраля 2013 года,. Она посвящена  100-летию Первой русской экспедиции Георгия Седова на Северный полюс и 650-летию присоединения земель нынешней  Коми к Российскому государству.

Организаторы мотоэкспедиции – некоммерческое партнёрство «Союз ветеранов РУФСБ России по Тюменской области», региональное отделение Русского географического общества в ЯНАО.

 

23 путешественника из городов Санкт-Петербург, Москва, Тула, Тюмень, Екатеринбург, Владимир, Новый Уренгой на мотоциклах преодолеют 800 км по следующему маршруту: Новый Уренгой – Надым – Салехард – Лабытнанги – Байдарацкая Губа (берег Северного Ледовитого океана) – Константинов Камень – Воркута.

 

Все участники мотоэкспедиции приобрели опыт экстрим путешествий  в условиях Крайнего Севера во время проведения первого мотопробега Тюмень-Ямбург в январе 2012 года. Опыт обычных путешествий у всех участников экспедиции, популярных в среде мотопутешественников России,  солиден.

 

Как считают организаторы, уникальность данной экспедиции в том, что впервые в мире мотопутешественникам предстоит испытать себя и своих железных коней при экстремально низких температурах до 50 градусов, преодолевать зимники и бездорожье северных просторов, ночевать в палатках, рассчитывая на сплочённость и взаимовыручку команды. 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Скутерист
Скутерист
07.03.2013 17:01

650 лет назад Республика Коми уже существовала???!!!

Аноним
Аноним
07.03.2013 17:53

Скутеристу

Дельное замечание, спасибо.