“Строитель” и “Мурман” сыграли вничью – 3:3

Противостояние претендентов на победу в финальном турнире Высшей лиги не выявило победителя

Автор:   
21:21. 5 марта, 2013  
  
1

Сегодня, 5 марта, сыктывкарский “Строитель” сыграл вничью с основным претендентом на победу в проходящем с 3 марта в Сыктывкаре финальном турнире Высшей лиги российского первенства по хоккею с мячом. Напряжённая игра закончилась с результатом 3:3.

Можно сказать, что в этом напряжённом матче приняла участие ещё и третья команда – судьи, которые, как могло показаться некоторым болельщикам, особенно мурманским, слишком часто вмешивались в ход игры… Уже к 14-й минуте матча “Мурман” играл без трёх удалённых хоккеистов. “Строитель” просто обязан был воспользоваться таким подарком, но долго не мог преуспеть в этом. Повезло сыктывкарцам лишь в момент, когда двое удалённых мурманчан уже вернулись на поле – на 19-й минуте Михаил Цывунин выводит “стройку” вперёд. На 26-й минуте “Мурман” восстанавливает равновесие – Михаил Ветров ассистировал Николаю Изотову. В период с 31-й по 40-ю минуты произошло ещё пять удалений, из которых три в составе хозяев льда. Оказавшись в большинстве, мурманчане забили второй мяч и вышли вперёд (автором гола стал Роман Никитенко). На последних секундах тайма сыктывкарец Сергей Дёмин дальним ударом снова делает счёт равным – 2:2.

Во втором тайме долгое время шла упорная борьба без забитых мячей, но по-прежнему с удалениями мурманских игроков (всего “Мурман” набрал в этой игре 130 минут штрафа против 40 минут у “Строителя”)… Когда на горизонте замаячила последняя десятиминутка игры, “Строитель” несколько раз подряд получал возможность забить с пенальти. Однако с двумя ударами Алексея Лысака с 12-метровой отметки справился голкипер гостей, справился он и с третьим, но на добивании преуспел Юрий Маринов, который вывел свою команду вперёд (шла 82-я минута встречи). Главный тренер “Мурмана” взял тайм-аут, который, очевидно, пошёл на пользу его подопечным, так как на 86-й минуте мурманчане провели свою третью, ставшую спасительной для них в этот вечер голевую атаку. Иван Макаров отдал передачу Андрею Хлюпину, когда-то выступавшему за клуб из столицы Коми, и тот забил. Итог – 3:3.

Также сегодня арсеньевский “Восток” сенсационно крупно выиграл у саратовского “Универсала”, одного из фаворитов финального этапа – 8:4, воткинское “Знамя-Удмуртия” обыграло “Динамо-Маяк” – 2:1, а королёвский “Вымпел” повторил вчерашний результат “Строителя”, оказавшегося сильнее новосибирского “Сибсельмаша-2” – 7:4.

Завтра состоятся следующие матчи: “Универсал” – Вымпел” (начало в 10:00), “Динамо-Маяк” – “Мурман” (13:00), “Сибсельмаш-2” – “Знамя-Удмуртия” (16:00), “Восток” – “Строитель” (19:00).

Поделиться в соцсетях