Администрация Главы РК выиграла благотворительный мини-футбольный турнир (ФОТО)

Практически не встретив сопротивления, представители правительства республики довели дело до победного конца

Автор:   
12:34. 4 марта, 2013  
  
0

Вчера, 3 марта, в большом зале Республиканского стадиона в Сыктывкаре состоялся благотворительный мини-футбольный турнир, вырученные средства с которого – 164 тыс. рублей – пойдут на лечение полуторагодовалой сыктывкарки Насти Балашовой, больной ретинобластомой (раком сетчатки глаза).

В турнире приняло участие 8 команд: Администрация Главы РК, Агентство РК по спорту и физической культуре, СМИ, коми-ижемцы («Изьватас»), Сыктывкарский госуниверситет, Сыктывкарский торгово-экономический колледж (СТЭК), «Спортнация» и «Олимпийский двор». Формат соревнований представлял собой игры на выбывание, начиная со стадии четвертьфиналов.

В первом четвертьфинале сошлись журналисты и коми-ижемцы, ведомые председателем Молодёжного парламента Коми Александром Лавреньтевым, а также имеющие в своём составе двух девушек. По объективным причинам борьбы не получилось, и команда СМИ победила 5:0.

Следом на паркет вышли Спортагентство и «Олимпийский двор». Эта игра многим отличалась от предшествующей – здесь были и скорости, и мужская борьба, и драматичный сюжет. Мячом больше владело Спортагенство, однако счёт открыли «олимпийцы» в одной из контратак. Представителям регионального Агентства спорта пришлось приложить немало усилий, чтобы сравнять счёт, и они всё-таки сделали это, также поймав соперника на контратаке. А на последней минуте матча досадный гол пропустил «Олимпийский двор» – игрок соперника простреливал вдоль ворот и попал в «олимпийца», а от того мяч залетел в сетку. Спортагентство победило со счётом 2:1.

Следующий матч получился самым малорезультативным на турнире. Сборная СыктГУ выиграла у «Спортнации» – 1:0.

В последнем четвертьфинале на поле вышли Администрация Главы РК и СТЭК. Уже к перерыву студенты «летели» 0:5. Во втором тайме они включили мощный прессинг, не раз был близки к голу, но голкипер Администрации щёлкал голевые моменты соперника, как орехи. Чиновники явно сбавили обороты, стали возиться в завершающей стадии своих атак, вальяжно перепасовывались при выходах втроём на одного вратаря и в итоге забили всего дважды. Итог – 7:0, хет-трик на счету заместителя Главы РК и президента федерации футбола Коми Константина Ромаданова.

В первом полуфинале встретились сборные СМИ и Спортагентства. Несмотря на наличие опасных моментов, журналистская братия не смогла поразить ворота соперника ни разу, а пропустила четырежды. Спортагентство вышло в финал турнира.

Полуфинальный поединок Администрации Главы РК, у которой в соперниках оказались очередные студенты – теперь СыктГУ,  получился самым эмоциональным в этот день. Команда Ромаданова вышла вперёд уже на 2-й минуте встречи, и, казалось, исход игры предопределён – будет очередной разгром… Не тут-то было. Студенты госуниверситета организовали фланговую контратаку, и сравняли счёт. Правда, администрация уже в следующей атаке снова повела в счёте. СыктГУ стал зажимать соперника на его половине поля, последовали жёсткие игровые стыки, падения. Студенты явно занервничали, стали возмущённо обращаться к судье, за что даже получили жёлтые карточки. Во втором тайме команда СыктГУ дальним ударом в нижний угол забивает второй мяч и снова сравнивает счёт. Администрация Главы РК встрепенулась, устроила давление на ворота соперника и добилась своего – забила третий гол. Концовка матча вышла очень нервной по причине всё тех же жёстких стыков и падений, а также отсутствия реакции на них со стороны арбитра матча. Результат на табло не изменился – победа чиновников со счётом 3:2.

Далее состоялась серия пенальти, определяющая команду, которая займёт третье место. В серии сошлись журналисты и СыктГУ. Допустив по промаху на старте, затем дважды подряд забив, соперники не выявили победителя, и им предстояло играть до первого промаха. И этот промах допустили журналисты. Студенты победили с результатом 3:2 и заняли 3-е место.

Победитель турнира также должен был определяться в серии пенальти, однако сборные Администрации Главы и Агентства спорта Республики Коми предпочли сыграть полный матч, победу в котором праздновала Администрация – 5:2.

В ходе церемонии закрытия благотворительного турнира командам-призёрам и лучшим игрокам были вручены подарки от спонсоров и организаторов соревнований.

Напомним, турнир был организован информационными агентствами “Комиинформ” и “КомиОнлайн” при поддержке волонтёрского движения “От сердца к сердцу”, регионального Агентства по физической культуре и спорту, Федерации футбола Республики Коми, ГУ “Республиканский стадион”, газет “Красное знамя” и “Твоя параллель”.

Благодаря турниру были собраны 164 тыс. рублей, которые переданы Александру Балашову – дедушке маленькой Насти Балашовой. Эти деньги стали частью уже собранных 1 млн 261 тыс. рублей на четвёртый курс химиотерапии, осталось собрать ещё 239 тыс. рублей.

Все желающие могут помочь в сборе недостающих средств на лечение девочки, пополнив один из представленных ниже счетов:

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments