В Сыктывкаре хоккей с мячом влачит жалкое существование…

Разговор на мультимедийном «круглом столе» «Национальные виды спорта: путь к Олимпу»

Автор:   
10:00. 2 марта, 2013  
  
3

22 февраля в пресс-центре РИА Новости состоялся мультимедийный «круглый стол» на тему: «Национальные виды спорта: путь к Олимпу». Встреча была приурочена к обсуждению заявления Президента России Владимира Путина, озвученного 19 февраля в ходе беседы с членами Совета по межнациональным отношениям, в котором глава страны призвал развивать национальные виды спорта и стремиться, чтобы они пробивались в олимпийские виды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На встрече Федерацию хоккея с мячом России представляли исполнительный директор ФХМР Николай Русак и вице-президент Сергей Мяус, а председательствовал на встрече вице-президент федерации и депутат Государственной Думы РФ Николай Валуев, задавший тон беседе:

– Уделяя львиную долю внимания олимпийским видам спорта, мы не имеем права забывать о национальных — тех дисциплинах, которые развиваются в разных регионах нашей страны и которыми занимаются огромное количество детей и молодёжи. Сегодня Государственная дума уделяет большое внимание их проблемам, ведь о придании этим видам спорта, в частности русскому хоккею, олимпийского статуса мечтают не только руководители федераций, но и все поклонники игры. Глава Российской Федерации Владимир Путин не раз обращал внимание на то, что они требуют поддержки государства и профильных министерств. 
 
Вице-президент ФХМР Сергей Мяус в своём выступлении сделал акцент на важности роли национальных видов спорта в социальной жизни страны и внимании к хоккею с мячом в регионах. 
 
– Современный русский хоккей – это социальный проект, – сказал он. – В нашей стране функционируют 46 спортивных школ, в которых занимаются тысячи ребятишек. По поводу включения русского хоккея в программу зимней Олимпиады ФХМР ведёт постоянную работу, но сказать, что у нас нет проблем, – значит покривить душой. Самая главная проблема — то, что наш вид спорта не является приоритетным в регионах. Вопиющий факт: в Сыктывкаре, где была прекрасная команда «Строитель» и большая специализированная детско-юношеская школа, и построен один из первых в стране стадионов с искусственным льдом, хоккей с мячом влачит жалкое существование на фоне того, как развивается футзал. Там, где восемь месяцев зима! Это настоящее преступление по отношению к национальному виду спорта…
 
Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Chess
Chess
03.03.2013 00:17

У нас и шахматы влачат жалкое существование. Шахматы более древняя игра, более умная и намного менее коррупционная, чем хоккей с мячиком, вот её и нужно развивать в первую очередь.

Александр
Александр
03.03.2013 00:30

Да как вы все понять не можете.Никому ВАШ футбол с клюшками не нужен.Он не интересен.Надо развивать хоккей с шайбой-это настоящая игра.Тогда будет и зритель и спонсор и поддержка.Большинство признают только НАСТОЯЩИЙ ХОККЕЙ С ШАЙБОЙ.Вы живёте прошлыми столетней давности заслугами-к вам на игру ходит кучка любителей поорать да пивное пойло пить.Специально… Читать далее »

Антик64
Антик64
03.03.2013 23:49

Хоккей с мячом для детей более доступен. Надо это учитывать. Шахматы существуют не столько в реальности, сколько в виртуальности; шахматные программы для РС раскупаются. При игре не нужны ни часы, ни запись партий. А база партий позволяет выиграть у любого шахматиста любого времени. Все партии знаменитых турниров имеются. И уровень… Читать далее »