Серия поражений сыктывкарского «Строителя» неприлично затянулась

Команда проигрывает уже девять матчей подряд

Автор:   
12:05. 29 декабря, 2017  
  
0

После домашней встречи с нижегородским «Стартом» хоккеисты из столицы Коми провели три матча на выезде: в Нижнем Новгороде, Кемерово и Красноярске. В этих играх сыктывкарцы пропустили 28 мячей, забив при этом лишь восемь.

 

В ответной встрече со «Стартом», состоявшейся 22 декабря, «Строитель» вновь получил в свои ворота три гола от своего воспитанника – Максима Пахомова. После первого тайма нижегородцы выигрывали 4:1, а во втором сумели ещё раз пробить сыктывкарского вратаря. Помимо Пахомова в составе «Старта» голы забили Сергей Перминов и Максим Анциферов. В нашей команде отличился Антон Оппенлендер (ассистировал ему Сергей Шебонкин).

25 декабря «Строитель» провёл встречу с «Кузбассом» в Кемерово. Кемеровчане победили со счётом 8:4 (3:2 после первого тайма) благодаря голам Вячеслава Швецова и Вадима Стасенко (оба оформили по дублю), Богдана Павенского, Дениса Игошина, Семёна Козлова и Дениса Криушенкова. В составе сыктывкарцев забивали Денис Садаков, Иван Кораблин и дважды Никита Свиридов – новичок клуба, двадцатишестилетний полузащитник, перешедший в стан сыктывкарцев из иркутского ХК «Байкал-Энергия» аккурат перед матчем в Кемерово.

28 декабря «Строитель» потерпел крупнейшее в сезоне поражение – в Красноярске он был разгромлен «Енисеем» с результатом 15:3 (6:3 к перерыву). Стоит отметить, что красноярская команда сейчас лидирует в чемпионате российской Суперлиги. Пять голов в составе «Енисея» забил Алмаз Миргазов, трижды поразил ворота гостей из Коми Сергей Ломанов, дублем отметился швед Эрик Петтерсон, также по голу в свой актив записали Артём Ахметзянов, Дмитрий Макаров, Виктор Чернышёв, Илья Лопатин и Вадим Чернов. «Строитель» ответил мячами Евгения Леухина, Дениса Садакова и Максима Зубарева.

“Енисей” не оставил “Строителю” никаких шансов

После тринадцати туров сыктывкарцы с тремя очками на своём счету занимают тринадцатое место в турнирной таблице, обгоняя лишь кировскую «Родину», не набравшую ни одного очка. Отметим, что 18 и 21 января эти команды сыграют между собой.

Анализируя статистические показатели выступления клуба из столицы Республики Коми, можно заметить, что «Строитель» больше всех в лиге пропускает (86 пропущенных мячей против 70, пропущенных той же «Родиной», или 73 голов, забитых клубами Суперлиги в сетку ворот казанского «Динамо»). Ворота соперников при этом сыктывкарцы поразили 31 раз – это лучше, чем у казанцев (23 гола) и кировчан (18). Лучший показатель в лиге по соотношению забитых и пропущенных мячей имеет «Енисей» – 104:22.

Со стороны большой проблемой выглядит отсутствие в составе клуба из Сыктывкара забивного нападающего: главными бомбардирами команды по факту являются номинальные полузащитники – Денис Садаков и Максим Зубарев, забившие по шесть мячей. Пять голов в сезоне имеет на своём счету номинальный защитник Антон Оппенлендер. Среди семи игроков атакующего амплуа (оговоримся, что ни один из них не выходит на поле регулярно) только Владимир Власюк сумел один раз поразить ворота соперников. Лидерами бомбардирской гонки в Суперлиге является тройка нападающих из «Енисея»: 25 голов забил красноярец Сергей Ломанов, 24 – Алмаз Миргазов, 20 – Эрик Петтерсон. Четвёртый показатель у игрока хабаровского «СКА-Нефтяника» Артёма Бондаренко (19 забитых мячей), пятый – у выше упомянутого Максима Пахомова (16 мячей, шесть из которых в ворота сыктывкарцев).

Первым соперником «Строителя» в 2018 году станет «Кузбасс» – матч с кемеровчанами пройдёт в Сыктывкаре 5 января (начало в 17:00).

Поделиться в соцсетях
  • 3
    Поделились

Оставьте комментарий

avatar
1000