«Строитель» потерпел разгромное поражение на домашнем льду

Свою лепту в «избиение» родной команды внёс воспитанник сыктывкарцев Максим Пахомов, ныне выступающий за нижегородский «Старт»

Автор:   
12:57. 20 декабря, 2017  
  
0

19 декабря на поле Республиканского стадиона в Сыктывкаре хоккеисты местного «Строителя» не сумели ничего противопоставить своим соперникам из Нижнего Новгорода и были биты со счётом 2:9. Ранее, 16 декабря, сыктывкарцы навязали борьбу в Ульяновске клубу «Волга», упустив ничью на последних минутах.


Ульяновский матч наверняка пришёлся по нраву болельщикам, поскольку был богат на сюжетные повороты и завершился достаточно драматично. «Строитель» после первого тайма лидировал в счёте благодаря голу Евгения Леухина, отправившего мяч в сетку при розыгрыше свободного удара (в роли ассистента выступил Максим Зубарев). Практически сразу после перерыва «Волга» восстановила равновесие, а на 48-й минуте уже вышла вперёд усилиями Дмитрия Савельева. Ещё через две минуты счёт снова стал равным – за «стройку» отличился Антон Оппенлендер (ассистировал ему Леухин).

 

На 57-й минуте в составе хозяев поля мяч забил Эмиль Бихузин. Ещё через двадцать минут «Волга» повела со счётом 4:2 благодаря голу Владислава Кузнецова. Сыктывкарцы ответили на это дублем Дениса Садакова: сначала он отправил мяч в сетку ворот соперника при розыгрыше углового на 79-й минуте (голевую передачу сделал Зубарев), а ещё через минуту пробил ульяновского вратаря, получив пас от Леухина. Однако концовка встречи осталась за хозяевами. На 82-й минуте был удалён с поля за блокировку сыктывкарец Артём Лихачёв, «Волга» ринулась на штурм и уже через три минуты добилась своего – мяч, ставший победным, забил Бихузин (ассистировал ему воспитанник «Строителя» Игорь Ларионов). В итоге – 5:4.

 

В домашнем матче со «Стартом» сыктывкарцы пропустили первыми – на 33-й минуте точный дальний удар нанёс Евгений Корев. На 39-й минуте капитан «Строителя» Сергей Шебонкин счёт сравнял, успешно обработав мяч после заброса Максима Зубарева и послав его между ног вратарю. Но на перерыв команды отправились при преимуществе гостей, которое им обеспечил на 41-й минуте Максим Анциферов (в роли ассистента выступил Алексей Бушуев).

 

На 64-й минуте с подачи того же Бушуева в составе «Старта» красивый гол забил воспитанник клуба из столицы Коми Максим Пахомов, он мастерски обыграл нескольких защитников и точно пробил. На 69-й минуте нижегородец Денис Котков сделал счёт 1:4, убежав на рандеву с вратарём. Ещё через минуту хозяева льда вновь позволили игроку нижегородцев выбежать один на один со своим голкипером, и Бушуев не оставил тому шансов. В этот момент часть болельщиков двинулась к выходу со стадиона…

 

На 73-й минуте «Строитель» откровенно говоря запорол очередную свою атаку, потеряв мяч в простой ситуации, чем сполна воспользовались игроки «Старта» – Корев ассистировал Пахомову. Буквально через минуту сыктывкарцы вновь грубо ошиблись на своей половине поля, подарив сопернику угловой – к счастью, те подарком не воспользовались. На 76-й минуте один нижегородец Владимир Иванов по центру поля практически без помех дошёл до вратарской площади и покатил мяч своему партнёру Алексею Киселёву – 1:7. На 80-й минуте три игрока команды из Нижнего Новгорода устроили перепасовку, которую завершил разящим ударом Максим Пахомов, оформив тем самым хет-трик на родной земле. Спустя три минуты «Строитель» получил право на розыгрыш углового и сумел воплотить его в гол – Шебонкин ассистировал Зубареву. Точку же в матче поставил на 90-й минуте Анциферов, чей удар пришёлся в голкипера, но отскочил от него и медленно закатился в сетку.

 

Среди результатов других матчей тура стоит отметить домашнюю победу красноярского «Енисея» над действующим чемпионом Суперлиги, хабаровским «СКА-Нефтяником», со счётом 4:1 (добавим, что туром ранее «Енисей» забил 11 безответных мячей кировской «Родине» на её же поле). Таким образом, красноярцы догнали в турнирной таблице хабаровскую команду и делят с ней первое место (27 очков после 10 игр), третью строчку занимает первоуральский «Уральский трубник» (24 очка). Следом идёт московское «Динамо», имея в активе 21 очко.

 

В 2017 году «Строителю» осталось провести три матча – все на выезде: 22 декабря со «Стартом» в Нижнем Новгороде, 25 декабря в Кемерово с «Кузбассом», 28 декабря в Красноярске с «Енисеем». Следующая игра в Сыктывкаре состоится 5 января – в столицу Коми приедет «Кузбасс».

Поделиться в соцсетях
  • 1
    Поделиться

Оставьте комментарий

avatar
1000