Сыктывкарский «Строитель» проиграл в Казани

Поражение оказалось неожиданно крупным

Автор:   
12:53. 14 декабря, 2017  
  
0

В столице Татарстана 13 декабря в рамках очередного тура чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги состоялась встреча местного клуба «Динамо-Казань» и сыктывкарского «Строителя». До начала матча соперники занимали 12-е и 13-е места в турнирной таблице (из 14) с четырьмя и тремя очками соответственно. На трибунах, согласно протоколу, присутствовало три сотни болельщиков.

 

 

Начало игры омрачил эпизод с травмой, полученной в столкновении защитником «Строителя» Сергеем Филатовым, который достаточно продолжительное время пролежал на льду и после осмотра медиком при помощи партнёров по команде покинул поле.

На 4-й минуте встречи сыктывкарцы заработали право на розыгрыш углового удара, однако не сумели извлечь из этого выгоду. На 8-й минуте угловой подавали уже казанцы, но они даже не смогли довести дело до удара. Однако уже через минуту динамовцы вышли вперёд: Рамиль Ибрагимов своей передачей организовал Алексею Веселову выход один на один с голкипером «Строителя» Денисом Гутаренко, Веселов был точен. Вскоре сыктывкарцы чуть было не пропустили второй гол – неудачный розыгрыш ими очередного углового и потеря мяча привели к резкой контратаке «Динамо-Казани», которая завершилась неточным ударом рядом со штангой легенды мирового бенди Сергея Обухова.

Но на 19-й минуте казанцы всё же увеличили счёт: при розыгрыше углового плотный удар по центру ворот нанёс Денис Слаутин (ассистентом выступил Антон Орловский). Через три минуты хозяева льда оказались в меньшинстве. Казалось бы – вот он, шанс «Строителя» вернуться в игру, однако хоккеисты из Коми не сумели им воспользоваться. Сыктывкарцы часто теряли мяч и ошибались при игре в мелкий и средний пас. «Динамо» же предпочитало строить игру через дальние забросы.

36-я минута привела к очередному угловому у ворот казанской команды, первый удар пришёлся в стенку, выстроенную игроками, но на добивание успел подбежать игрок «стройки» Максим Немцев, размочивший счёт матча – 2:1. Уже через пару минут хозяева вновь могли увеличить своё преимущество, они устроили настоящую осаду защитных порядков «Строителя», однажды даже вскинули победно руки, поспешно посчитав, что мяч залетел в сетку ворот, но до перерыва результат на табло не изменился.

На 54-й минуте игры гости могли пропустить третий гол после сольного флангового прохода одного из динамовцев, выкатившего мяч для удара по практически пустым воротам своим партнёрам, но те не сумели попасть в створ. В следующей атаке опасный удар наносил Обухов, однако Денис Гутаренко справился с ним и с последовавшим тут же добиванием почти в упор. На 59-й минуте высокий прессинг в исполнении «Динамо» привёл к потере мяча сыктывкарцами и назначению углового, который казанцы успешно воплотили в гол: Дмитрий Вахрушев отправил мяч в ворота, сыграв на добивании.

На 66-й минуте «Строитель» остался в меньшинстве и почти сразу пропустил: с ударом Евгения Перевощикова с острого угла вратарь сыктывкарцев справился, но защита вновь прозевала подбор, дав нанести точный удар Ибрагимову. Ещё через четыре минуты хоккеисты из Коми опять позволили казанцам опередить себя на пути к добиванию мяча при розыгрыше углового – Алексей Воробьёв забил и зажёг на табло цифры 5:1. До финального свистка сыктывкарцы могли немного сократить своё отставание при розыгрыше углового, но защитник «Динамо» в последний момент вынес мяч буквально с линии ворот. Окончательный счёт встречи установил тот же Воробьёв – получив на правом фланге пас от Вахрушева, он прицелился и нанёс разящий удар в дальний верхний угол ворот Дениса Гутаренко. 6:1.

Эта победа позволила казанским динамовцам набрать 7 очков (отметим, что в их активе также домашние победа над кировской «Родиной» и ничья с клубом «Зоркий» из Красногорска – 2:2) и подняться в турнирной таблице на 10-е место. «Строитель» остался предпоследним, обгоняя лишь «Родину», по-прежнему не набравшую ни одного очка (в последнем матче кировчане дома проиграли кемеровскому «Кузбассу» со счётом 2:5).

Следующий матч сыктывкарцы проведут 16 декабря в Ульяновске против «Волги», которая в минувшем туре проиграла московскому «Динамо» – игра проходила в российской столице и завершилась со счётом 7:4.

Поделиться в соцсетях
  • 2
    Поделились

Оставьте комментарий

avatar
1000