Сыктывкарский “Строитель” не устоял под натиском московского “Динамо”

Многократный чемпион страны сломил сопротивление команды из Коми

Автор:   
17:10. 20 ноября, 2017  
  
0

В субботу, 18 ноября, на льду Республиканского стадиона в Сыктывкаре состоялась встреча местного “Строителя” и московского “Динамо”, завершившаяся победой гостей – 1:3.
Игра началась с атак сыктывкарской команды, одна из которых привела к голу – на 5-й минуте с передачи на дальнюю штангу Антона Оппенлендера мяч забил Максим Зубарев. После этого хозяева поля имели ещё минимум два реальных шанса отличиться, однако в первом случае при выходе один на один игрок “Строителя” не сумел обыграть голкипера москвичей Андрея Рейна, а во втором случае сыктывкарский нападающий не попал практически в пустые ворота.
На 37-й минуте “Динамо” продемонстрировало своё умение использовать стандартные положения: при розыгрыше углового капитан команды Сергей Шабуров удобно выкатил мяч под удар Ивану Щеглову. Отметим, что голкипером “Строителя” в этом матче был Максим Шакиров. До перерыва счёт не изменился – 1:1.

Во втором тайме соперники выглядели заведёнными: наблюдалась борьба на каждом участке поля, стычки, ряд удалений. С трибун могло показаться, что судейская бригада потеряла в какой-то момент нить игры и постоянными свистками даже в достаточно спорные моменты нарушила игровой ритм. Сыктывкарские болельщики негодовали и высказывали свои претензии судьям, не стесняясь в выражениях…

На 73-й минуте москвичи вышли вперёд – отличился Шабуров, быстрее всех разобравшийся в возникшей у хозяйских ворот после ряда ударов и рикошетов сумятице. А на 86-й минуте “Динамо” вновь продемонстрировало, как нужно забивать при розыгрыше углового удара – опять же с передачи Шабурова мяч в сетку отправил Щеглов, похоронив надежды сыктывкарской команды на спасение.


На послематчевой пресс-конференции
главный тренер “Строителя” Павел Франц отметил, что его команде противостоял грозный соперник, навязывавший борьбу на каждом участке поля.
– Но боролись и мы, – отметил он. – Я считаю, что результат игры определили стандартные положения: “Динамо” дважды забило после угловых.

На вопрос журналистов, не показалось ли наставнику сыктывкарцев, что некоторые решения арбитров матча не были объективными, Франц ответил отрицательно:

– Не увидел чего-то такого, что могло сказаться на игре.

Главный тренер москвичей Эдуард Трифонов согласился с коллегой и сообщил, немного рассмеявшись, что он “тем более” ничего подобного не увидел.

“Строитель” 26 ноября сыграет в Иркутске с “Байкал-Энергией”, которая в минувшем туре разошлась миром с “Водником” в Архангельске – 6:6.

***

Добавим, что 19 ноября во Всероссийских соревнованиях команд Высшей лиги по хоккею с мячом сезона 2017-2018 годов стартовал “Строитель-2” (по регламенту основная сыктывкарская команда при выходе в Суперлигу должна была выставить дублирующий состав для участия в лиге рангом ниже). Игровым коллективом руководят Алексей Чухломин и Александр Прокудин, состав собран из молодых игроков, воспитанников СШОР №1, среди которых некоторые уже привлекались к выступлениям основной команды (например, Дмитрий Корякин, Кирилл Уваров, Никита Агафонов, Владимир Федосеев). Первым соперником сыктывкарцев стали дублёры кировской “Родины” – 19 ноября на льду Республиканского стадиона столицы Коми команды сыграли в результативную ничью 8:8, 20 ноября гораздо сильнее оказались кировчане – 2:9. 23 и 24 ноября в Сыктывкар приедут дублёры красногорского “Зоркого” (начало матчей – 10:00, – вход бесплатный).

Фото sportrk.ru

Поделиться в соцсетях
  • 1
    Поделиться

Оставьте комментарий

avatar
1000