Сыктывкарский “Строитель” упустил ничью с “Уральским трубником”

Но, по крайней мере, навязать серьёзную борьбу гостям из Первоуральска хозяевам поля удалось

Автор:   
18:48. 8 ноября, 2017  
  
0

На льду Республиканского стадиона 7 ноября состоялся матч второго тура чемпионата российской Суперлиги по хоккею с мячом между сыктывкарским “Строителем” и первоуральским “Уральским трубником”. Игра получилась упорной, с обилием голов и сохранявшейся до последних секунд интригой.

 

Хозяева поля могли выйти вперёд уже на 5-й минуте, заработав пенальти. Однако удар Максима Немцева парировал вратарь уральцев Артём Прохоров. Вскоре у гостей оказались удалены два игрока, но “Строитель” не сумел воспользоваться большинством.
На 35-й минуте “Уральский трубник” едва не отличился после розыгрыша углового удара – но занявший в этом матче место в воротах “Стройки” (слэнг-название «Строителя») Максим Шакиров спас ситуацию, отбив мяч. А спустя три минуты сыктывкарцы вышли вперёд: Сергей Шебонкин ассистировал Максиму Зубареву. До перерыва счёт не изменился.

По мнению ряда опрошенных «Красным знаменем» наблюдателей, клуб из столицы Коми выигрывал в первом тайме «абсолютно по делу, он играл острее соперника».

На второй тайм первоуральская команда вышла совсем с другим настроем, и уже 47-я минута встречи привела к равным цифрам на табло – гол в ворота “Строителя” забил Дмитрий Сидоров (голевой пас на счету Григория Липина). Ещё через четыре минуты “Уральский трубник” забил вновь: Вячеслав Маркин получил передачу с фланга, пробил во вратаря, но успел развернуться и подбежать к отскочившему мячу, после чего при полном попустительстве сыктывкарской обороны отправил его в сетку.

Однако хозяева не “поплыли” и уже на 56-й минуте восстановили равновесие – чудо-удар метров с 35 нанёс Артём Лихачёв. На 59-й минуте “Строитель” снова повёл в счёте благодаря точному удару Владимира Власюка с острого угла (ассистировал ему Денис Садаков), 3:2. Уже в следующей атаке гости заработали право на свободный удар и выжали из него максимум: Маркин выкатил мяч Сидорову, который как будто и не заметил выстроенную перед ним сыктывкарскую “стенку”, точно пробив по воротам.
На 66-й минуте Сидоров оформил хет-трик, прошив голкипера мощным ударом при розыгрыше углового (голевой пас отдал Николай Коньков), 3:4. 70-я минута показала, что “Строитель” тоже умеет забивать после угловых: Зубарев выкатил мяч сыктывкарцу Ивану Кораблину. Снова ничья, и сразу после гола игрок хозяев льда Евгений Леухин жестом обратился к трибунам за поддержкой. Концовка встречи обещала быть напряжённой и нервной.

Нервы оказались крепче у гостей. На 86-й минуте за подножку на скамейку штрафников отправился игрок “Строителя” Максим Зубарев. Не прошло и пары минут, как “Уральский трубник” заработал очередной угловой удар, и Михаил Красиков с передачи Александра Усова хладнокровно забил решающий гол, который принёс победу уральцам. Отметим, что Красиков, как и наш защитник Роман Бояринцев, находился в составе “Строителя” в 2010 году и принимал участие в последней на тот момент игре клуба в высшем российском дивизионе (голкипер клуба “Боровичи” из Новгородской области в том матче пять раз вынимал мяч из сетки своих ворот именно после ударов Михаила Красикова).
Следующим соперником сыктывкарской команды станет архангельский “Водник” (игра состоится 11 ноября в Архангельске), который в первых турах чемпионата обыграл дома “Динамо-Казань” со счётом 4:1 и проиграл на выезде ульяновской “Волге” – 2:3.

Добавим, что решением администрации клуба вход на все домашние игры “Строителя” в этом сезоне всё же будет бесплатным (ранее сообщалось, что стоимость билета составит 100 рублей). Об этом министра физической культуры и спорта Республики Коми Николая Бережного проинформировал президент региональной Федерации хоккея с мячом, директор “Строителя” Константин Агафонов.

– К нам поступило много обращений от поклонников русского хоккея и болельщиков нашей команды с просьбой сделать вход на игры чемпионата России бесплатным, – заявил Агафонов. – Клуб старается не оставлять без внимания ни одно конструктивное предложение болельщиков. Полагаю, что мы должны прислушаться к их мнению и пойти им навстречу.

Николай Бережной инициативу поддержал:

– Главная наша общая задача – вернуть зрителя на трибуны. К тому же команде “Строитель”, безусловно, нужна поддержка болельщиков. Такая мощная, какую они продемонстрировали на матче с “Сибсельмашем”. Поэтому чемпионат должен стать максимально доступным для населения: на матчи должны попасть все желающие абсолютно бесплатно.

Фото группы ВК “Спорт в Республике Коми”

Согласно послематчевому протоколу, за игрой сыктывкарцев с “Уральским трубником” с трибун наблюдало более двух тысяч человек.

Поделиться в соцсетях
  • 9
    Поделились

Оставьте комментарий

avatar
1000