Рестарт из Коми в Суперлигу

Спустя семь лет сыктывкарский “Строитель” возвращается в элиту русского хоккея

Автор:   
17:02. 3 ноября, 2017  
  
0

Завтра, в субботу, 4 ноября, в 19 часов состоится первый после семилетнего перерыва матч команды «Строитель» (Сыктывкар) в Суперлиге России по хоккею с мячом. Клуб из столицы Коми примет у себя на льду новосибирский «Сибсельмаш».

 

«Строитель» провёл свою последнюю игру в высшем хоккейном дивизионе страны 14 марта 2010 года – на домашнем льду он обыграл “Боровичи” (Новгородская область) со счётом 8:3 и поделил с архангельским “Водником” 13-14 места (из 17) в итоговой турнирной таблице сезона 2009-2010 годов. Любопытно, что принимавший участие в том далёком матче защитник Роман Бояринцев и сейчас находится в составе клуба – 38-летний игрок внёс весомый вклад в завоевание командой путёвки в Суперлигу в минувшем сезоне.

Кроме Бояринцева в нынешнем составе клуба есть лишь один игрок, которому за 30, – это 33-летний защитник Антон Оппенлендер, перешедший в “Строитель” из “Уральского трубника” (Первоуральск) в межсезонье. Помимо Оппенлендера ряды сыктывкарцев пополнили полузащитники Максим Медведь, Ренат Зиганшин (прошлый сезон оба провели в московском “Динамо”), Денис Садаков (из финского ХК “Акилесс”), Максим Зубарев (“Динамо-Казань”), защитники Максим Немцев (перешёл из нижегородского “Старта”), Сергей Филатов (“Волга”, Ульяновск), Евгений Леухин и вратарь Максим Шакиров (оба из кировской “Родины”). Также трансферный переход оформил голкипер Денис Гутаренко (“Динамо-Казань”).

“Строитель” (Сыктывкар) сезона 2017/2018

В рамках предсезонной подготовки “Строитель” принял участие в розыгрыше Кубка России, заняв на первом этапе предпоследнее седьмое место в группе “А”, одержав при этом одну победу (со счётом 4:3 была обыграна кировская “Родина”), сыграв вничью с хозяевами турнира – ульяновской “Волгой (4:4) – и потерпев пять поражений. По словам главного тренера сыктывкарцев Павла Франца, команда ставила задачу втянуться в игровой процесс, наладить связки и определить для себя основной состав.

– Некоторые игроки выступали не на своих позициях, – говорит Франц. – Мы специально смотрели, как они себя на них чувствуют. Так что поставленные на Кубок задачи мы выполнили, результат оценю как удовлетворительный.

Кроме того, сыктывкарская команда приняла участие в международном турнире ExTe Cupen-2017 в шведском Юсдале. На групповом этапе “Строитель” провёл три встречи со шведскими клубами: уступил “Эребру” (1:5) и “Юсдалю” (0:4), но разгромил “Густафсберг“ (7:0). С ”Юсдалем“ клуб из столицы Коми провёл ещё один, контрольный, матч, в котором победил  со счётом 5:1. Помимо этого, с ”Юсдалем“ было заключено соглашение о сотрудничестве, некоторые подробности которого раскрыл на состоявшейся 31 октября предсезонной пресс-конференции директор сыктывкарского клуба Константин Агафонов:

– И мы, и шведы нацелены на серьезное сотрудничество. Весной ожидаем приезд делегации из Швеции, которая посмотрит уровень подготовки нашей молодежи, проведет семинары для судей и тренеров. Мы договорились и об обоюдном участии в наших турнирах.

Что касается предстоящего выступления в российской Суперлиге, то сыктывкарцы настроены по-боевому.

– Будем выходить на каждый матч с целью победить. Говорить о плей-офф, заглядывать так далеко вперёд сейчас нельзя, но то, что будем биться – это точно, – заявил Павел Франц. – Мы только создаем команду.

Он сослался на комментарии на сайтах и в социальных сетях, в которых выражается такое пожелание: «мол, взяли игроков новых, так играйте и выигрывайте».

– Но поймите, на создание команды нужно не три месяца, а год, или даже два. Мы не волшебники, а наши хоккеисты не боги, нужно время, – подчеркнул главный тренер.

По его мнению, «Сибсельмаш», первый соперник «Строителя», – это “крепкая, молодая команда, в составе которой есть игроки своих сборных, так что нам будет непросто”. Вслед за ним, 7 ноября, в столицу Коми приедет “Уральский трубник”. Первым выездным соперником “Строителя” станет “Водник” – игра пройдёт в Архангельске 11 ноября.

Отметим, что вход на матч 4 ноября будет свободным. Стоимость билета на последующие домашние игры “Строителя” составит 100 рублей (для социальных категорий граждан, а также детям до 14 лет вход бесплатный в течение всего сезона). Ожидается, что на протяжении матчей на стадионе будут работать торговые точки с клубной атрибутикой и фаст-фудом, а в перерывах между таймами будут организованы конкурсы с участием болельщиков.

КАЛЕНДАРЬ домашних игр “Строителя” в сезоне 2017-2018

Поделиться в соцсетях
  • 17
    Поделились

Оставьте комментарий

avatar
1000