Нашим ветеранам не хватило фарта

В Кирово-Чепецке (Кировская область) и Шушенском (Красноярский край) завершились предварительные турниры первенства России по мини-хоккею с мячом среди ветеранов

Автор:   
09:06. 15 февраля, 2013  
  
0

 

 

В Кирово-Чепецке соревновались команды Западной группы. Первое место заняла команда красногорского «Зоркого», на втором – ветераны ульяновской «Волги». Эти команды выступят 2 марта в Москве на Красной площади в полуфиналах. Их соперниками станут две лучшие команды из Восточной группы – «Ветераны Красноярска» и омская «Юность». Финальный матч состоится также на Красной площади 3 марта.

 

 

 

Ветераны «Строителя» в своей Западной группе заняли третье место. Интрига борьбы за места в финале сохранялась до последнего матча, даже до последней минуты.

Рассказывает главный тренер команды ветеранов Илья Першуков:

– Так называемый фарт имеет в спорте большое значение. Всё решалось в последнем поединке с «Волгой». Мы забили первыми, потом «Волга» сравняла. Во втором тайме мы забили два быстрых гола. Счёт для нас был приемлемым. Результат 3:1 выводил нас в финал. Но тут – навес в нашу штрафную площадь, отскок, рикошет – и мяч в наших воротах. До окончания игры оставалась всего минута!

«Зоркий» вполне заслуженно занял первое место. Классная команда. Удивила их сыгранность. Кстати, в воротах у них стоял Виктор Гамаюнов, который в своё время играл за сыктывкарский «Строитель».

Это были, скорее всего, последние в сезоне соревнования для наших ветеранов, но есть желание пригласить в Сыктывкар в марте сборную ветеранов СССР. Вот только не знаю, получится или нет.

Хочу выразить благодарность за финансовую поддержку нашей поездки Агентству физической культуры и спорта РК, администрации столицы (впервые за последние 20 лет!). О многом говорит и тот факт, что руководителем нашей делегации был начальник управления спорта администрации Сыктывкара Михаил Дудников. 

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments