«Строитель» вколотил «чёртову дюжину» мячей в ворота «Зоркого-2»

Последний домашний матч сыктывкарских хоккеистов стал для них самым результативным в сезоне, особенно для Юрия Маринова…

Автор:   
22:30. 11 февраля, 2013  
  
0

Сегодня, 11 февраля, сыктывкарский «Строитель» провёл последний домашний матч на групповом этапе первенства России по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги, в котором установил личный рекорд результативности – впервые в этом сезоне наши хоккеисты поразили ворота соперника 13 раз (напомним, ранее по 12 мячей от «стройки» пропустили кировская «Родина-2» и димитровградский «Черемшан»).

Уже на второй минуте матча «Строитель» вышел вперёд – Алексей Лысак застал врасплох голкипера красногорцев, неожиданно для того пробив издали. С 6-й по 9-ю минуты события на поле развивались стремительно – сначала игрок гостей, это был Геннадий Бочкарёв, убежал с середины поля на встречу с голкипером сыктывкарцев Эдуардом Найденковым и сравнял счёт. Хозяева тут же забили второй мяч после розыгрыша штрафного на правом фланге – отличился Михаил Цывунин с передачи Юрия Маринова. Не прошло и минуты, как «Зоркий-2» заработал право на пробитие пенальти. Подошедший к точке Бочкарёв не промахнулся и от штанги послал мяч в сетку – 2:2. Несмотря на наличие атак и игру в большинстве, «стройка» никак не могла снова выйти вперёд, пока на 31-й минуте судьи не назначили пенальти уже в её пользу. Маринов с 12-ти метров был точен. На 38-й минуте красногорцы схлопотали ещё одно удаление и через пару минут пропустили четвёртый гол – Николай Кетов ассистировал Руслану Нейфельду после прохода по правому краю. Сыктывкарец Сергей Дёмин был удалён за подножку на 41 минуте, но его отсутствие никак не сказалось на игре команды, и «Строитель» сразу после его ухода с поля довёл результат до крупного – цифры 5:2 зажёг на табло Маринов, рискнувший на технику, мягко, пробить издали. Через две минуты тот же Маринов выступил в роли ассистента, отправив к воротам Павла Курочкина хорошим пасом по центру. После этого красногорцы сменили вратаря и до перерыва больше не пропускали. Но и не забивали…

Вторая половина встречи началась с новых атак «Строителя», одна из которых привела к угловому на 52-й минуте. Многоопытная пара сыктывкарских игроков – Руслан Нейфельд и Михаил Цывунин, – в очередной раз в этом сезоне чётко разыграла стандарт (первый выполнил передачу, второй – забил). На 55-й минуте Нейфельд после паса Алексея Лысака вышел один на один с голкипером гостей и переиграл его – 8:2. При таком счёте Вячеслав Леготин, главный тренер сыктывкарского клуба, решил произвести замену вратаря, и в игру вместо Найденкова вступил Василий Пахомов… Следующего гола трибунам пришлось ждать почти двадцать минут – на 74-й минуте его автором стал сыктывкарец Андрей Зеленев (голевой пас в активе Нейфельда). Почти сразу же хозяева должны были забивать десятый гол, но завозились с мячом и не попали в пустые ворота. Однако «десятку» на табло зажёг без преувеличения герой сегодняшнего матча – Юрий Маринов, обыгравший стража ворот «Зоркого-2», оказавшись с тем с глазу на глаз на 76-й минуте. Этот гол стал третьим в игре для 38-го номера «Строителя», и он, забив его, изящно поклонился благодарным болельщикам, скандировавшим: «Юра! Юра! Юра!». Через 5 минут неудержимый Юра оформил «покер». А за три минуты до финального свистка он стал автором так называемого «пента-трика», забив свой пятый гол в матче после паса Курочкина. Трибуны ликовали, и радости им добавил тринадцатый мяч, влетевший в сетку ворот красногорской команды на последней минуте встречи – его забил Алексей Лысак с передачи Курочкина. Итоговый результат – 13:2.

На групповом этапе «Строителю» осталось провести четыре выездных матча: 20 и 21 февраля предстоят тяжёлые матчи в Мурманске с лидером первой группы «Мурманом», а 24 и 25 февраля – ответные встречи в Красногорске с «Зорким-2».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000