iPad зовёт! (ФОТО)

Старт "Лыжне России-2013" в Сыктывкаре дала Раиса Сметанина

Автор:   
16:49. 11 февраля, 2013  
  
1

 «Лыжня России-2013» в Сыктывкаре началась с… дорожных пробок и недовольства перевозчиков на маршрутах №174 и 101 — бесплатные автобусы до Республиканского лыжного комплекса им. Раисы Сметаниной заметно «разгрузили» линию и их дневную выручку. Но всеобщей радости от предстоящего праздника ворчание кондукторов и водителей нисколько не уменьшило. 

Люди с лыжами в этот день приравнивались в общественном транспорте к пассажирам с детьми, беременным и инвалидам — свободно ехали в обнимку со спортинвентарем даже на передних площадках автобусов. На подъезде к месту проведения спортивного праздника дежурили госавтоинспекторы, которые регулировали интенсивное движение и зорко отслеживали подозрительный транспорт. На стадионе народ начал собираться задолго до начала забега. Пока суть да дело — угощались шашлыкам и выпечкой, реализуемых предприимчивыми представителями общепита. Первыми побежали звёзды.

Изначально планировалось, что это забег пройдёт в форе эстафеты, но всё закончилось символическим кругом по стадиону. Сигнал к старту дала Раиса Сметанина. Круг почёта побежали Иван Анисимов, Николай Бажуков и другие. «Вон, Чепалова бежит!» – радовались зрители. Юлия следовала за мэром Сыктывкара Иваном Поздеевым, который был рад такой компании. Позже спортсменка, её не менее прославленный муж Василий Рочев и дочки Олеся с Василиной прошли символическую дистанцию в 2014 метров. Глава спортивного клана, Василий Рочев-старший, поблагодарил погоду, – по его словам, идеальную для лыжных гонок. Всего в мероприятии приняли участие более 300 спортсменов. Лучшим среди юношей на дистанции в пять километров оказался представитель СДЮСШОР Вадим Батманов, который прошёл трассу за 11 минут 45,5 секунды. Второе и третье места достались Никите Броде и Ивану Яковлеву. Из девушек ту же дистанцию первой преодолела Ольга Кучерук — за 12 минут с «хвостиком». Кстати, Ольга приехала из Самары, чтобы участвовать в первенстве России среди юношей и девушек, которое скоро пройдёт на стадионе Раисы Сметаниной. Вместе с Ольгой приехали Анастасия Сторожева и Татьяна Карасева, вставшие в сыктывкарской «Лыжне России-2013» на вторую и третью ступеньки пьедестала. В женском забеге на десять километров победила Виктория Мелина, второй пришла Ольга Рочева, третьей – Дарья Стальмахович. Первое место среди мужчин в забеге на ту же дистанцию занял выходец из Коми Андрей Парфенов, ныне представляющий Тюмень. Второе место было присуждено Александру Боброву. Многократный чемпион России Станислав Волженцев занял почётное третье место. Завершилось мероприятие розыгрышем призов от организаторов. Входящим на стадион раздавались купоны, по которым прошла лотерея. Были разыграны сертификаты на различные спортивные и развлекательные услуги и денежные призы. Счастливым обладателем суперприза – планшета iPad — стал студент СЛИ Аркадий Ганюшкин. 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
-
-
12.02.2013 22:45

да засуньте себе свой ipad куда-нибудь поглубжей