Юноша сыктывкарского “Строителя” взял мировое “серебро”

Дмитрий Корякин в составе сборной страны принял участие в чемпионате мира по хоккею с мячом среди юношей

Автор:   
10:22. 8 февраля, 2013  
  
1
Параллельно со взрослым чемпионатом мира по хоккею с мячом в Швеции в Красноярске проходили матчи чемпионата мира среди юношей (не старше 17 лет). В финальном матче наши ребята уступили сборной Финляндии со счётом 5:7.
 
 
В раздевалке они не могли сдержать слёз, так как ещё за 15 минут до конца игры вели в счёте с разницей в два мяча. Больше повезло финнам, которые начали удачно пробивать со стандартных положений и несколько раз выходили один на один с вратарём.
 
В финальном матче ворота сборной России защищал воспитанник сыктывкарской спортшколы (тренер Игорь Нестеров), игрок основного состава «Строителя» Дмитрий Корякин. По мнению специалистов, в пропущенных голах его вины нет: финны били с позиций, когда просто трудно промахнуться.
 
По мнению председателя правления Коми региональной федерации хоккея с мячом Игоря Зибарева, самое главное, что мы сейчас идём по правильному пути. Есть хороший результат.
 
Сыктывкарцы с юношеских чемпионатов мира уже давненько не привозили медалей. В последний раз это было пять лет назад, тогда также серебряным призёром стал Алексей Каширин.   
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
кстати
кстати
08.02.2013 16:18

а где сейчас тот Каширин?