“Строитель” разгромил дублёров нижегородского “Старта”

Сыктывкарские хоккеисты на домашнем льду выиграли у "Старта-2" со счётом 7:1

Автор:   
20:43. 6 февраля, 2013  
  
0

Буквально только что на Республиканском стадионе в Сыктывкаре завершился матч местного клуба “Строитель” и нижегородского “Старта-2”, проходивший в рамках первенства России по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги. “Строитель” разгромил соперника со счётом 7:1 (напомним, матчи этих команд в Нижнем Новгороде также окончились победами клуба из Коми – 1:9 и 0:5).

Как и следовало ожидать, с первых минут сыктывкарцы стали активно наседать на ворота гостей и на 6 минуте получили возможность разыграть угловой, который, однако, ни к чему не привёл. Но уже на 9-й минуте “Строитель” забил с игры – Алексей Лысак отдал голевую передачу Евгению Бабину. На 20-й минуте счёт стал 2:0 – Юрий Маринов забил с паса Михаила Цывунина. Через 2 минуты “Старт-2” получил право на свободный удар, розыгрыш которого привёл к угловому у сыктывкарских ворот. Нижегородцы не смогли успешно подать “угол”, однако тут же забили с игры. Гол на счету Евгения Дегтярева. На 35-й минуте встречи дубль оформил Маринов (ассистировал ему Иван Пучков). 39-я и 41-я минуты вместили в себя два удаления в составе гостей, одно из которых привело к назначению пенальти. Сергей Дёмин с 12-метровой отметки был точен и не оставил шансов голкиперу “Старта-2”. До перерыва “Строитель” сумел провести ещё одну голевую атаку – за минуту до конца тайма Ласык снова ассистировал Бабину.

Счёт 5:1 располагал к продолжению разгрома, и 47-я минута игры это подтвердила – автором хет-трика стал Юрий Маринов, отличившийся с передачи Евгения Бабина, своего коллеги по игровому амплуа. Однако на этом почти всё и закончилось… Команды обменялись рядом угловых, были близки к взятию ворот, но им не везло. Болельщики увидели ещё только один гол – на 65-й минуте Андрей Зеленев отдал пас Алексею Лысаку, а тот неотразимо пробил, сделав счёт 7:1. За четыре минуты до финального свистка “Строитель” мог снова отличиться с пенальти, но на этот раз Дёмин угодил в штангу.

Завтра состоится ответная встреча.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments