“Строитель” на своём поле проиграл “Мурману”

Мурманская команда увозит из Сыктывкара заслуженные четыре очка

Автор:   
22:22. 1 февраля, 2013  
  
0

Сыктывкарский “Строитель” сегодня, 1 февраля, проиграл на своём поле мурманскому “Мурману”. Встреча, проходившая в рамках первенства России по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги, завершилась со счётом 2:4. Напомним, вчера соперники сыграли вничью – 3:3.

Можно сказать, что в первые тридцать минут матча “Строитель” играл острее и был близок к тому, чтобы открыть счёт, – за это время сыктывкарцы 5 раз подавали угловые и четырежды получали право на свободный удар, один из которых мог привести к голу на 12-й минуте, если бы за “Мурман” не сыграла штанга… Не забиваешь ты – забивают тебе. Этот спортивный закон покарал хозяев поля на 32-й минуте, когда мурманчанин Андрей Киселёв на скорости прорвался по правому флангу к воротам голкипера “стройки” Эдуарда Найденкова, обыграв по пути нескольких защитников, и вывел свою команду вперёд. А на 40-й минуте игроки “Строителя” позволили соперникам организовать атаку прямо по центру поля, завершившуюся точным ударом Романа Никитенко (ассистировал ему Николай Изотов). 0:2 – с этим счётом команды ушли на перерыв.

Хоккеистам из Коми необходимо было спасать игру, и они стали раскрываться, уходить в атаку большими силами, оголять тылы. В итоге на 54-й минуте матча “Мурман” вполне мог воспользоваться такой ситуацией и забить – мурманчане организовали опасную контратаку, в ходе которой вратарь сыктывкарцев был обыгран и уже ничем не мог помочь после удара соперника, но мяч буквально с ленточки ворот выбил защитник “Строителя”. Через 7 минут хозяева получили шанс, чтобы размочить счёт, однако Алексей Лысак, пробивая пенальти, саданул в перекладину. Но гол всё же состоялся – на 64-й минуте Иван Пучков прошёл по левому флангу почти до линии ворот и отдал пас уже готовому забивать Юрию Маринову – 1:2. Этот гол был забит в большинстве. У сыктывкарских болельщиков появилась надежда, что их любимцы должны как минимум сравнять счёт, но уже на 67-й минуте на трибунах стали слышны возгласы: “Всё, конец!” – мурманчане забили третий гол при розыгрыше штрафного (Александр Кротов ассистировал своему тёзке – Клыпину). На 75-й минуте “Мурман” организовал выход три в два, и лишь Найденков помешал им увеличить результат. Правда, через 6 минут они всё равно это сделали – очередная контратака обернулась выходом двух игроков гостей на одного защитника “Строителя”, в итоге Михаил Ветров спокойно забил с передачи Николая Изотова. С трибун раздались недовольные, возмущённые выкрики, и часть болельщиков потянулась к выходу – матч был проигран. Единственное, что ещё смогла сделать наша команда до финального свистка – это забить-таки с пенальти на 87-й минуте. Гол на счету Сергея Дёмина. Итог – 2:4

Таким образом, “Мурман” увозит из Сыктывкара заслуженные четыре очка и догоняет в турнирной таблице “Строитель” – теперь у обеих команд в активе по 56 баллов. Вот только у мурманчан есть две игры в запасе, а это – потенциальные шесть очков. Взять реванш и отобрать эти шесть очков “Строитель” попробует 20 и 21 февраля уже в гостях у “Мурмана”. Но перед этим сыктывкарцы проведут последние четыре домашних матча: 6 и 7 февраля – с нижегородским “Стартом-2”, а 10 и 11 февраля – с красногорским “Зорким-2”.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000