На финском льду сыктывкарская команда выступила достойно (ФОТО)

Случившаяся накладка не испортила общего впечатления о турнире

Автор:   
15:37. 2 февраля, 2013  
  
0

Мы уже сообщали, что впервые за последние лет 20 воспитанники сыктывкарской специализированной школы по хоккею с мячом смогли выехать на международный турнир в Финляндию, где провели несколько матчей со сверстниками.

 

Правда, сверстниками ребят из финских команд можно назвать лишь с большой натяжкой. Это на уровне взрослых команд год-два разницы в возрасте не имеет принципиального значения, но не для детей. Так получилось, что младшей команде «Строителя» (2003-2004 годы рождения) пришлось играть с командами, составленными из ребят на пару лет постарше.

Тем не менее на финском льду сыктывкарская команда выступила достойно, проиграв два матча с небольшой разницей в счёте, ещё один матч свела вничью. Форменный разгром (3:17!) им учинили лишь игроки из команды, считающейся одной из сильнейших в стране.

По словам руководителя группы Александра Плоскова, случившаяся накладка с возрастом не испортила общего впечатления о турнире. Будущие российские мастера жили в городе Порвоо, а игры проходили непосредственно в Хельсинки (искусственный лёд, лёгкий морозец – красота!). Большое поле хоккейного стадиона было поделено на две части (играли поперёк, с небольшими воротами), поэтому была возможность проводить по два матча одновременно.

Близкое расположение финских городов и хорошее качество автомобильных дорог позволяют ребятам набирать хорошую игровую практику во встречах со сверстниками. Сыктывкарцам же, чтобы выехать на соревнования, надо долго собираться и ещё дольше договариваться, так как ближайшая специализированная школа по хоккею с мячом находится в Кирове.

Во время перерыва в первенстве страны по хоккею с мячом (в Швеции идёт чемпионат мира) «Динамо» из Казани выехало в Финляндию, где проводит спарринговые встречи с тамошними командами. Воспользовавшись возможностью, воспитанник хоккейной команды «Строитель» и многократный чемпион мира Павел Франц посетил один из матчей нашей команды. А после его окончания подарил хоккейные перчатки лучшим игрокам.

Достигнута договорённость, что молодые хоккеисты из стран Скандинавии в марте (во время весенних школьных каникул) приедут на международный турнир в Сыктывкар. Также ожидается приезд хоккеистов из Кирова и Котласа. Окончательный состав участников турнира пока не утверждён.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments