“Строитель” не удержал победу над “Мурманом”

Выигрывая после первого тайма 3:0, сыктывкарцы позволили сопернику к финальному свистку сравнять счёт

Автор:   
21:59. 31 января, 2013  
  
1

Сыктывкарский “Строитель” сегодня, 31 января, на домашнем льду встречался со своим главным конкурентом в борьбе за лидерство в 1-й группе Высшей лиги российского первенства по хоккею с мячом – мурманским “Мурманом”. Имея к перерыву комфортный отрыв в три мяча, сыктывкарцы позволили сопернику к финальному свистку сравнять счёт.

С первых минут игры стало ясно, что “Мурман” настроен бороться и просто так не сдастся – гости навязывали борьбу на любом участке поля. Однако счёт открыл “Строитель”: на 17-й минуте, при игре в большинстве, сыктывкарцы успешно разыграли угловой – Руслан Нейфельд ассистировал Сергею Дёмину. Спустя 7 минут мурманчане завозились в защите и ненароком подарили хозяевам льда ещё один угловой. “Строитель” должен был наказывать соперника за такую оплошность, но завершающему удару не хватило точности. На 32-й минуте в ворота гостей влетел второй мяч, однако судьи гол не засчитали, увидев нарушение правил в атаке. Наши хоккеисты не стали спорить с арбитром и уже на следующей минуте забили неоспоримый гол после розыгрыша углового – Алексей Лысак удачно сыграл на добивании. До перерыва вратарь мурманского клуба вынужден был ещё раз доставать мяч из своих владений – на 42-й минуте при розыгрыше штрафного на левом фланге красивый, а главное – точный удар в дальний угол ворот удался Павлу Курочкину. Отдыхать в раздевалки команды ушли при счёте 3:0 в пользу хозяев.

Второй тайм начался с атак мурманчан, одна из которых привела к угловому у ворот капитана “Строителя”, голкипера Эдуарда Найденкова на исходе 49-й минуты. Отметим, что именно угловые стали тем грозным оружием мурманчан, отобравшим победу у команды из Коми… Алексей Горохов запустил мяч от углового флажка в сторону уже готовых нанести удар одноклубников, и Иван Макаров точно выстрелил под перекладину ворот “стройки” – 3:1. Давление гостей не ослабевало, скорости не уменьшались, и на 60-й минуте лишь перекладина спасла сыктывкарцев от второго пропущенного гола после дальнего удара мурманчан. Немного ранее игрок “Строителя” Юрий Маринов мог забить при выходе один на один с голкипером “Мурмана”, но с острого угла пробил мимо. На 79-й минуте счёт стал 3:2 – снова при розыгрыше углового с передачи Горохова отличился Макаров. На 84-й минуте встречи за удар соперника клюшкой на 10 минут был удалён сыктывкарец Виталий Мельник. Получив численное преимущество, команда из Мурманска ещё крепче насела на ворота хозяев, и на 89-й минуте очередной угловой привёл к ничейному результату – третью голевую передачу сделал Горохов, а гол забил Роман Никитенко. Добавленные полторы минуты (добавили их из-за того, что гости брали тайм-аут в концовке игры, ещё уступая в счёте) ничего на поле не изменили. Финальный свисток арбитра зафиксировал боевую ничью – 3:3.

Завтра команды проведут ответный матч.

Добавим, что на текущий момент “Строитель” располагается на первом месте в группе с 56 очками после 23 игр, “Мурман” идёт вторым и имеет 53 очка после 21 сыгранного матча.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Это я Recent comment authors
новые старые популярные
Это я
Гость
Это я

Какие все так молодцы!