“Строитель” впервые за несколько лет проиграл дома

Ответная встреча сыктывкарцев с "Вымпелом" закончилась минимальной победой королёвского клуба

Автор:   
15:40. 13 января, 2013  
  
0

13 января 2013 года – несчастливое число для сыктывкарского “Строителя”, который сегодня впервые за несколько лет проиграл на домашнем поле. Обидчиком нашей команды выступил королёвский “Вымпел”, битый вчера здесь же со счётом 6:1.

Как и вчерашний второй тайм, сегодняшний первый проходил на заснеженном льду, что доставляло определённые трудности игрокам. Также сразу стоит отметить, что заряженность “Вымпела” на борьбу чувствовалась с первых минут встречи. Таким образом, гости сегодня боролись, а “Строителю” откровенно не везло – мяч никак не шёл в ворота. На 25-й минуте встречи игрок “Вымпела” выбежал на двоих защитников “стройки” и был сбит Русланом Нейфельдом. Нейфельд отправился на скамейку штрафников, а клуб из Королёва получил право на пробитие опасного штрафного. Штрафной привёл к голу – с ударом противника голкипер сыктывкарцев Эдуард Найденков не справился. На 29-й минуте верную возможность сранять счёт имел Юрий Маринов, однако умудрился не попасть в створ ворот с близкого расстояния. На 32-й минуте гости забили ещё – к радости болельщиков “Строителя” гол был забит из офсайда, а потому отменён. На перерыв команды так и отправились при счёте 0:1.

Начало второго тайма вышло нервным – частые стычки, споры с арбитром, удаления. Зато перестал идти снег. За первые 8 минут второй половины игры “Строитель” трижды подавал угловой, но все удары шли либо мимо цели, либо блокировались защитой “Вымпела”. На 53-й минуте хозяева получили реальнейшую возможность забить – они заработали пенальти. Однако Павел Курочкин с 12-метровой отметки пробил мимо ворот. А уже через 3 минуты Эдуард Найденков пропустил второй гол – дальним ударом застал голкипера врасплох Николай Кулагин. В это время команда из Королёва играла без двух удалённых игроков. Удалили и третьего, но сыктывкарцы никак не могли извлечь пользу из игры в большинстве… Наконец, на 69-й минуте Юрий Маринов получил передачу справа от Евгения Бабина, обыграл защитников и забил – 1:2. Болельщики воодушевились и стали активнее подгонять своих любимцев вперёд. Почуяв, что “лёд треснул”, наши хоккеисты устроили настоящий штурм соперника. Но опять не везло с завершающими ударами. На 75-й минуте встречи гости убежали в контратаку, и только игра Найденкова спасла “Строитель” от третьего пропущенного мяча. До конца матча сыктывкарцы подали ещё несколько угловых и пробили несколько штрафных ударов – успехом ничего не увенчалось. На последних минутах игры гости снова остались в меньшинстве – казалось, вот он последний шанс, но судья тут же удалил с поля двух сыктывкарцев… Финальный свисток зафиксировал домашнее поражение “Строителя” со счётом 1:2.

Это поражение стало вторым в сезоне для команды из столицы Коми и, откровенно говоря, поубавило шансы на итоговое первое место в 1-й группе Высшей лиги российского первенства. Сейчас сыктывкарцы имеют 46 очков после 18 игр. На 6 очков меньше у мурманского “Мурмана”, но у него в запасе целых 4 матча. “Вымпел” же теперь имеет 22 очка (после 12 игр) и теоретически может догнать “Строитель”, тем более что 23 и 24 января эти команды сразятся в Королёве. Но перед этим, 20 и 21 января, сыктывкарские хоккеисты в Нижнем Новгороде сыграют со “Стартом-2”.

Добавим, что во 2-й группе в эти два дня прошли матчи фаворитов этой группы и первенства в целом – оренбургского “Локомотива” и саратовского “Универсала”. И “локо”, играя дома, оба раза уступил – 5:6 и 2:6.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments