“Строитель” учинил разгром “Родине-2”

Хоккейный матч принципиальных соперников, начавшийся в 12:00, окончился со счётом 12:0

Автор:   
17:35. 8 января, 2013  
  
0

Сегодня, 8 января, в 12.00 на Республиканском стадионе прозвучал свисток, возвещавший о начале матча сыктывкарского “Строителя” и кировской “Родины-2” в рамках первенства России по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги. Игра завершилась с разгромным счётом 12:0 в пользу спортсменов из столицы Коми.

Болельщики очень ждали начала этого матча, как будто предчувствуя увлекательное зрелище. Когда игроки обеих команд уже вышли на поле, а судьи никак не появлялись, зрители на трибунах принялись язвительно подшучивать над арбитрами: “А судьи кто?! Нам, что ли, свистеть тут?”, “Никак из буфета выйти не могут!”, “Деньги делят, наверное!” и т.п.

Наконец, игра началась. “Строитель” на правах хозяина льда с ходу принялся осаждать оборонительные порядки кировчан, что уже на 5-й минуте встречи привело к взятию ворот – Юрий Маринов отпасовал на Руслана Нейфельда, открывшего счёт забитым голам своей команды. Спустя две минуты Алексей Лысак ассистировал Ивану Пучкову, который в последних играх набрал хорошую форму – 2:0. На 15-й минуте “Строитель” большими силами пошёл в атаку и разыграл ставшую голевой комбинацию: теперь Пучков выступил в роли ассистента, а Лысак – забил. Ещё через две минуты хоккеисты “Родины-2” допустили глупейшую ошибку при розыгрыше мяча в своей штрафной, чем сполна воспользовался Павел Курочкин, забив четвёртый гол. На 27-й минуте при игре в меньшинстве “Строитель” забил снова – отличился Андрей Зеленев, продемонстрировавший при этом бойцовские качества: он в одиночку пробежал по правому флангу половину поля, не обращая при этом внимания на подножки и толчки откровенно фолящих соперников, и поразил ворота. При счёте 5:0 команды отправились отдыхать в раздевалки.

Начало второго тайма не сулило гостям ничего хорошего… На 48-й минуте матча дубль оформил Маринов (ассистировал ему Лысак). Через пару минут Курочкин отдал ставший голевым пас Пучкову. Оба этих гола были забиты в результате почти аналогичных друг другу фланговых проходов по левому краю. “Стройка” раз за разом создавала опасные моменты у ворот кировчан, но в их рамке, как белка в колесе, усердно трудился Михаил Лебедев (вчера основным голкипером “Родины-2” был Максим Шакиров). На 61-й минуте хет-трик оформил Иван Пучков, который воспользовался хорошей передачей Зеленева. 63-я минута игры стала счастливой для Николая Кетова – Лысак вывел партнёра по команде один на один с вратарём вятского клуба. На табло высвечивалось уже 9:0. Казалось, десятый гол – дело двух-трёх минут. Действительно, в течение нескольких минут сыктывкарцы могли отличиться неоднократно, но им либо не давал это сделать Лебедев, либо они сами губили моменты, стараясь сыграть чересчур красиво. Однако “десятка” всё же покорилась – на 77-й минуте Алексей Лысак обыграл голкипера кировчан, убежав на очную встречу с ним. Сразу после этого главный тренер “Строителя” Вячеслав Леготин выпустил на поле запасного вратаря – Василия Пахомова. За 5 минут до конца игры с пенальти забил Евгений Бабин. А на 88-й минуте наши хоккеисты смогли успешно разыграть угловой – с подачи Нейфельда забил Михаил Цывунин. Финальный свисток арбитра зафиксировал разгромную победу хозяев с сухим счётом 12:0.

Таким образом, закончилось четырёхматчевое противостояние “Родины-2” и “Строителя” в этом сезоне: напомним, 5 декабря на домашнем льду кировчане выиграли 5:3, 6 декабря там же они уступили – 3:4, а вчерашний матч в Сыктывкаре завершился победой хозяев поля – 7:3.

Следующие матчи “Строитель” проведёт уже в ближайшие выходные – 12 и 13 января. В гости к нашей команде приедет “Вымпел” (Королёв), который после 10 матчей с 19 набранными очками занимает третью позицию в 1-й группе первенства. Начало игр в 12:00.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments