«Строитель» не отдал «Воднику-2» ни одного очка в четырёх матчах

Последняя встреча соперников завершилась победой сыктывкарцев со счётом 4:2

Автор:   
19:55. 21 декабря, 2012  
  
0

Вчера, 20 декабря, сыктывкарский «Строитель» в четвёртый раз подряд оставил ни с чем хоккеистов архангельского «Водника-2». Встреча, проходившая в рамках первенства страны по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги, завершилась победой сыктывкарцев со счётом 4:2.

 
Перед стартовым свистком на Республиканском стадионе была объявлена минута молчания в память о скончавшемся 19 декабря главном враче «Строителя» Сергее Сметанине (ему было 64 года, в клубе он работал с 1973-го).
 
Счёт в матче был открыт на 18-й минуте, когда Павел Курочкин оказался первым на добивании отскочившего к нему мяча. На 25-й минуте Евгений Бабин счёт удвоил, воспользовавшись ошибкой вратаря архангелогородцев. Как и в предыдущих трёх матчах, в этой игре шла нешуточная борьба, эмоции иногда захлёстывали игроков – как результат, примерно за 10 минут до перерыва на поле произошла стычка из-за того, что сыктывкарцу Виталию Мельнику попали клюшкой по носу.
 
Спустя 20 минут после начала второго тайма Мельник сполна отомстил за обиду сопернику, отдав голевой пас на Юрия Маринова, который оставил не у дел голкипера гостей. На 76-й минуте счёт стал уже 4:0 – Курочкин успешно пробил пенальти, оформив дубль. «Строитель» должен был и мог забивать ещё, но вместо этого дважды пропустил от Александра Серова. Итог матча – 4:2.
 
Добавим, что в этих двух встречах сыктывкарцы играли без одного из своих «плеймейкеров» – 23-летний полузащитник Дмитрий Павловский ушёл в аренду до конца сезона в кировскую «Родину», выступающую в Суперлиге российского чемпионата и занимающую после 11 игр четвёртую строку в таблице с 22-мя очками в активе. На играх “стройки” с дублёрами кировской команды Павловский приглянулся спортивному директору «Родины» – знаменитому в мире хоккея с мячом тренеру Владимиру Янко, и тот пригласил талантливого воспитанника «Строителя» попробовать свои силы в играх с клубами первого эшелона.
 
«Строитель» после десяти сыгранных матчей имеет 27 очков (9 побед, 1 поражение) и занимает 2-е место в турнирном зачёте  – на 1-м с 28-ю очками идёт мурманский «Мурман» (10 матчей: 9 побед, 1 ничья). Тройку лидеров также после десяти проведённых игр с 16-ю очками замыкает димитровградский «Черемшан».
 
Следующие встречи сыктывкарская команда проведёт 23 и 24 декабря в Ульяновске с «Волгой-СДЮСШОР» (напомним, месяц назад соперники играли между собой в Сыктывкаре, и хозяева льда дважды победили – 4:0 и 7:1).
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments