К бою? Готовы!

Третий турнир Коми по смешанным единоборствам

Автор:   
22:53. 14 декабря, 2012  
  
2

В КСЦ «Ренова» заканчиваются последние приготовления к третьему открытому турниру Коми по смешанным единоборствам «Parma Fights». Завтра, 15 декабря, на ринге сразятся десятки спортсменов из разных городов Коми. Судя по всему, сегодня до глубокого вечера на площадке будут настраивать свет, звук и решать организационные вопросы.

Звонок нашего корреспондента застал вице-президент Федерации смешанного боевого единоборства и грэпплинга Коми Андрея Чемашкина на почти готовом ринге в «Ренове». По понятным причинам Андрей Чемашкин не смог ответить на наши вопросы. Хотя всё можно будет увидеть собственными глазами завтра, когда на трибунах соберутся жители Сыктывкара, чтобы поддержать спортсменов Коми. А им предстоит нелёгкая борьба. Многие помнят, как на втором турнире в феврале этого года Вячеслава Юровских по прозвищу Али-Баба (Москва) заставил изрядно понервничать наших борцов. Этот зрелый спортсмен (ему около сорока лет) и завтра собирается пощекотать нервы зрителей.

Для участия в поединках в Сыктывкар также приехали парни из Кирова, Перми и других городов из-за пределов Коми. Кстати, понаблюдать за поединками приходит не только сыктывкарская молодёжь, но и жители близлежащих посёлков и сёл.

Надо сказать, что в этом году организаторам турнира повезло – Год молодёжи, коим объявлен 2012-й, в самом разгаре. Поэтому в этот раз проблем со спонсорами и с поддержкой со стороны муниципальных властей не было. Хотя, как признавались тренеры клуба смешанных единоборств «Север», опять же на втором турнире в феврале 2012, существенной поддержки со стороны власти и бизнеса борцы не видят. Так, Агентство Коми по физической культуре и спорту не выделяло ни копейки на организацию двух предыдущих турниров: всё проводилось за счёт личных, довольно скромных, средств самих спортсменов и пары-тройки спонсоров.

Остаётся надеяться, что сильные морозы завтра не помешают разыграть комплекты наград в миксфайте и грепплинге. Билеты в кассах «Реновы» на третий турнир «Parma Fights» ещё есть. Цена более чем демократичная за яркое спортивное шоу – 50-100 рублей. Зрителям нужно будет запастись терпением и взять что-нибудь перекусить. Напомним, что второй турнир длился в общей сложности около семи часов.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
о нет!
о нет!
14.12.2012 23:19

Только не Али-Баба. Он чуть наших не покалечил на втором турнире. Страшный он чувак
https://komikz.ru/news/sport/?id=5467

2
2
15.12.2012 11:24

Страх божий