«Строитель» реабилитировался за осечку в Кирове

Ответный матч с «Родиной-2» стал победным для сыктывкарцев

Автор:   
19:25. 6 декабря, 2012  
  
0

Сегодня, 6 декабря, в Кирове состоялась ответная встреча местной «Родины-2» и сыктывкарского «Строителя» в рамках первенства России по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги. Спортсмены из Коми одержали победу со счётом 4:3.

 

 

Напомним, первая игра соперников завершилась победой кировчан (5:3), в чьём составе было сразу шесть хоккеистов из основной команды, выступающей в Суперлиге российского чемпионата. Сегодня из этих шестерых трое отсутствовали.

 

«Строитель» открыл счёт на 5-й минуте матча – Алексей Лысак отпасовал на Руслана Нейфельда. На 18-й минуте после розыгрыша углового удвоил преимущество сыктывкарцев Сергей Дёмин (ассистировал ему Нейфельд). Первый тайм так и закончился.

 

На 56-й минуте встречи «Родина-2» один мяч отквитала – после паса Ильи Черменина забил капитан команды Евгений Леухин. На 72-й минуте удачу «стройке» принёс очередной угловой, разыгранный Павлом Курочкиным и Лысаком, который пробил вратаря. Через 7 минут второй мяч влетел в сетку ворот голкипера хоккеистов из нашей республики после удара Романа Сологуба (в ассистенты записался Андрей Михеев). На 82-й минуте Лысак вернул «должок» Курочкину, отдав тому ставшую голевой передачу. За минуту до конца игры хозяева льда заработали угловой и смогли успешно его разыграть – после паса Дениса Садакова свой второй гол забил Леухин. Финальный свисток зафиксировал победу «Строителя» со счётом 4:3.

 

Следующие четыре матча сыктывкарцы проведут с архангельским «Водником-2»: 9 и 10 декабря – в Архангельске, 19 и 20 декабря – в столице Республики Коми. На счету архангелогородцев в этом сезоне две домашние победы над красногорским «Зорким-2» (13:4 и 9:1) и два домашних же поражения от «Вымпела» из Королёва (6:7 и 3:6).

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments