Защитить титул не удалось

Сыктывкарскую команду подвела реализация угловых

Автор:   
14:46. 23 ноября, 2012  
  
0
С 16 по 18 ноября в Кирове проходил традиционный турнир на призы Федерации хоккея с мячом России среди команд высшей лиги. Сыктывкарский «Строитель» участвовал в нём в ранге действующего победителя (в прошлом году именно он завоевал «золото»).
 
Наши хоккеисты играли в одной группе с клубами «Динамо-Маяк» (Краснотурьинск), «Волга-СДЮСШОР» (Ульяновск), «Универсал» (Саратов) и «СКА-Свердловск» (Екатеринбург). Во второй группе были оренбургский «Локомотив», кировская «Родина-2», «Черемшан» (Димитровград) и «Старт-2» (Нижний Новгород). Здесь же планировалось участие казахстанского «Акжайыка» (Уральск), но он снялся с турнира. Согласно регламенту, продолжительность каждого матча равнялась 60-ти минутам.
 
В первый день соревнований, 16 ноября, в рамках кругового этапа «Строитель» одержал две убедительные победы над «Динамо-Маяком» (6:3) и «Волгой-СДЮСШОР» (6:1). Не менее убедительно выиграл свои матчи и саратовский «Универсал» (4:0 со «СКА-Свердловском» и 6:0 – с «Волгой»), ставший после этого основным конкурентом сыктывкарцев в группе.
 
17 ноября наш поединок с саратовской командой победителя не выявил: по ходу матча «Строитель» выигрывал 2:0, затем 3:1, но не смог удержать победу. Ничья – 3:3. Тем самым спортсмены из Коми поставили себя в сложное положение – на круговом этапе оставалось провести лишь один матч, а по разнице забитых и пропущенных мячей они заметно уступали «Универсалу», с которым имели одинаковое количество набранных очков. А в финал напрямую выходила команда, занявшая первое место в группе… В последнем туре «Строитель» с минимальным счётом обыграл «СКА-Свердловск» (3:2), а саратовцы разгромили «Динамо-Маяк» со счётом 8:1. В итоге «Строитель» набрал в группе 10 очков, как и «Универсал», но уступил ему по показателю забитых и пропущенных мячей – 18:9 против 21:4.
 
Во 2-й группе первым стал «Локомотив» (Оренбург). Второе место заняла кировская «Родина-2». Эти клубы также являлись основными конкурентами в споре за выход в финал. Они сыграли между собой вничью 1:1 и набрали в итоге по 7 очков. Как и в случае со «Строителем», кировчане уступили первую позицию сопернику по разнице забитых и пропущенных мячей (7:4 против 7:1 у «Локо»). Таким образом, «золото» предстояло разыграть «Локомотиву» и «Универсалу». Сыктывкарцам же оставалось поспорить за «бронзу» с «Родиной-2».
 
18 ноября матч принципиальных соперников оказался победным для «Строителя» – 2:1 (впервые на турнире наши хоккеисты пропустили первыми, но смогли переломить ход матча и выиграть бронзовые медали). Победителем же соревнований стал саратовский «Универсал», обыгравший в финале «Локомотив» с «сухим» счётом 3:0. Кроме того, в этот день состоялись стыковые матчи за 7-е – 8-е («Волга-СДЮСШОР» – «Старт-2» – 0:2) и 5-е – 6-е места («СКА-Свердловск» – «Черемшан» – 2:4).
 
Самыми результативными игроками в составе «Строителя» на турнире были Евгений Бабин и Алексей Лысак, забившие по четыре гола и сделавшие по одной голевой передаче, Иван Пучков ассистировал своим партнёрам пять раз и единожды забил сам, а новичок команды Юрий Маринов три раза стал автором гола, в том числе победного в матче с «Родиной-2».
 
«Красное знамя» обратилось к председателю правления Федерации хоккея с мячом Коми Игорю Зибареву с просьбой прокомментировать итоги турнира.
 
– Игорь Владимирович, как вы считаете, чего не хватило нашим хоккеистам для победы?
 
– Для победы не хватило реализации угловых… В ставшем решающим для нас матче против «Универсала» было подано 11 угловых, и только один стал результативным.
 
– Какую пользу получила сыктывкарская команда от турнира?
 
– Польза здесь огромная: получена так необходимая игровая практика, психологическая подготовка тоже важна.
 
–  Ожидали ли вы высокий результат от получившего «золото» «Универсала»?
 
– «Универсал» – хорошая команда. Есть игроки, имеющие опыт выступлений в суперлиге, вратарь достойный. Однако по игре они не обошли нашу команду, только по разнице забитых и пропущенных мячей. Удача улыбнулась им… Посмотрим, что они покажут в первенстве России.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments