«Строитель» разгромил «Черемшан» 12:5

Сыктывкарская команда стартовала в чемпионате России по хоккею с мячом с крупной победы

Автор:   
23:22. 21 ноября, 2012  
  
0
Сыктывкарский «Строитель» одержал убедительную победу в первом матче чемпионата России – 20122013 по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги. На льду Республиканского стадиона со счётом 12:5 был разгромлен димитровградский «Черемшан» (интересный факт – этот клуб из Ульяновской области с момента своего основания в 1966 году вплоть до 1990 года именовался не иначе как «Строитель»).
 
Матчу предшествовала церемония открытия чемпионата: к болельщикам и хоккеистам обратился с пожеланием удачи и яркого хоккея руководитель республиканского Агентства по физической культуре и спорту Николай Гордеев, затем капитаны команд под звуки государственных гимнов подняли флаги России и Коми.
 
После стартового свистка ни одна из команд долгое время не могла открыть счёт. Лишь на 20-й минуте после передачи Ивана Пучкова с углового забил Алексей Лысак. Уже через две минуты Павел Курочкин отправил Евгения Бабина на рандеву с вратарём соперника, и тот удвоил преимущество «Строителя». Могло показаться, что вот и всё – исход игры предопределён. Но не тут-то было… «Черемшан» включил такой мощный прессинг, что наши хоккеисты никак не могли выйти из своей зоны и развить атаку. Посыпались ошибки, потери. Это привело к голу в ворота капитана сыктывкарцев – Эдуарда Найденкова, – на 30-й минуте. А на 37-й минуте игрок «стройки» нарушил правила неподалёку от своих ворот, и гости были точны со штрафного – 2:2. «Строителю» необходимо было, наконец, отодвинуть игру от своих ворот, и ему это удалось. На 43-й минуте Курочкин вновь вывел свою команду вперёд.
 
Перерыв явно пошёл на пользу сыктывкарцам, так как с самого начала второго тайма они раз за разом атаковали ворота гостей, и голы буквально «посыпались». На 47-й минуте забил Пучков. Почти сразу после этого Эдуард Найденков от своих ворот сильно бросил мяч в направлении находящегося на другой половине поля того же Пучкова, который смог принять сложную передачу, оторваться от защитников и переиграть голкипера «Черемшана» – 4:2. На 51-й минуте клуб из Димитровграда смог забить в третий раз. В следующую десятиминутку «Строитель» «отгрузил» противнику ещё четыре гола: Курочкин сначала забил после паса Михаила Цывунина, затем – с пенальти, следом отличились Бабин и Лысак. На 65-й минуте хозяева льда успешно разыграли угловой – с передачи Руслана Нейфельда был точен Сергей Дёмин. На табло красовались радующие душу сыктывкарского болельщика цифры 10:3. На 72-й минуте забил «Черемшан». На что «Строитель» тут же ответил красивым голом своего новичка Юрия Маринова (ассистировал ему Сергей Елфимов). В этот момент хозяева заменили Найденкова на молодого голкипера Василия Пахомова. За шесть минут до конца встречи в изящном стиле отличился Дмитрий Павловский, стремительно обыграв на пути к воротам нескольких защитников и точно отправив оранжевый снаряд в ближний угол. После этого решила сменить своего вратаря и команда из Димитровграда. Предпоследняя минута матча ознаменовалась назначением пенальти в ворота «Строителя», и Василий Пахомов не справился с ударом с 12-метровой отметки. Итог встречи – 12:5.
 
Корреспондент «Красного знамени» после игры взял комментарий у молодого нападающего сыктывкарской команды – Евгения Бабина.

– Женя, что можешь сказать о сегодняшней игре?
 
– Старались играть для болельщиков, эмоции зашкаливали… Хотелось играть красиво.
 
– Всё ли получилось, ожидали ли такой крупный счёт? И что такое в перерыве вам сказал тренер, что вы просто «смяли» соперника во втором тайме?
 
– Соперника уважали, но были уверены в своих силах. И счёт должен был быть выше… А в перерыве ещё раз обсудили тактику и успокоились немного. А потом понеслось.
 
– Со стороны показалось, что после перерыва вы стали чаще верхом отправлять мячи к штрафной «Черемшана» – получили установку от тренера?
 
– Установки не было. Сами уже импровизировать начали – когда всей командой сзади стоят, то только так можно вскрыть оборону. 
 
Завтра соперники проведут ответный матч. Начало в 18.30, стоимость билета – 50 рублей.
 
Также в нашей группе сегодня вничью 5:5 сыграли кировская «Родина-2» и ульяновская «Волга-СДЮСШОР».
 
Полное расписание турнира можно посмотреть здесь.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments