В Сыктывкаре завершился чемпионат России по боксу – 2012 (ФОТО)

Воспитанник сыктывкарской школы бокса Владимир Никитин в финальном поединке завоевал «золото»

Автор:   
20:30. 20 ноября, 2012  
  
4

Программа заключительного дня соревнований стартовала в 12 часов по Москве финальными поединками в десяти весовых категориях.

 

Уроженец Сыктывкара и воспитанник местной школы бокса Владимир Никитин, представляющий на турнире Республику Коми и Белгородскую область (фактическое место его проживания и тренировок на протяжении последних лет) сразился за золотые медали в весовой категории до 56 кг с боксёром из Калининградской области – Тиграном Узляном.

Отметим, что ситуация с двойным представительством Никитина прояснилась – ему была продлена двойная заявка по взаимной договорённости между регионами. Бой с Узляном начался стремительно – после кратковременной «разведки», наш спортсмен взял инициативу в свои руки и принялся осыпать соперника градом ударов.

Преимущество Никитина в первом раунде не вызывало сомнений – к большому удовольствию заполнившей все свободные места на трибунах спорткомплекса «Северная Олимпия» публике.

Второй раунд преимущество сыктывкарца закрепил. Владимиру оставалось лишь не допустить ошибок в заключительном отрезке поединка. И он не сплоховал – уверенно, временами даже куражась, Никитин довёл дело до победы под бурные аплодисменты зрителей.

Результат боя по очкам – 17:9 в пользу уроженца Коми. Финальные поединки были в самом разгаре, когда неподалёку от ринга на удобном стуле примостился главный болельщик республики – Глава Коми Вячеслав Гайзер.

Позже он вместе с сыктывкарским градоначальником Иваном Поздеевым награждал победителей в весовых категориях до 91 кг и свыше 91 кг. На церемонии закрытия чемпионата прозвучали традиционные для таких мероприятий слова благодарности в адрес зрителей, спортсменов и организаторов турнира.

Главный рефери Сергей Жукин официально закрыл первенство страны по боксу, а завоевавший в Сыктывкаре победу в весе свыше 91 кг участник лондонской Олимпиады Магомед Омаров, поднимавший государственные флаги России и Коми в день открытия чемпионата, сегодня их опустил.

Во время итоговой пресс-конференции, как стало известно «Красному знамени», исполнительный директор Федерации бокса России Евгений Судаков заявил о том, что Сыктывкар заслужил право претендовать на проведение в 2015 году первенства Европы по боксу среди юношей. Таким образом, по итогам чемпионата в копилке Республики Коми две медали: «бронза» Никиты Елфимова и «золото» Владимира Никитина. Оба боксёра благодаря показанным результатам вошли в состав сборной России по боксу.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Валентина
Валентина
20.11.2012 21:54

Молодец, Владимир! Так держать! А молодежь пусть берет с вас пример.

тигр
тигр
23.11.2012 20:44

организация соревнований на уровне городских. где деньги Зин?

прн
прн
23.11.2012 20:45

итд

тим
тим
23.11.2012 20:46

рап