Двукратный чемпион мира провёл мастер-класс в Сыктывкаре (ВИДЕО)

Роман Зенцов объяснил местным националистам, как надо себя вести

Автор:   
16:00. 24 октября, 2010  
  
6

Чемпион мира 2003 и 2005 годов в тяжёлом весе по боям без правил версии телеканала М1 Роман Зенцов дал бесплатный урок спортсменам столицы Республики Коми. Мастер-класс состоялся 23 октября в зале № 3 ГОУ «Центральный стадион» в Сыктывкаре.

Сопротивление “против ветра”

Перед тем как выйти на маты, чемпион встретился со своими политическими единомышленниками. На встречу с Романом Зенцовым, лидером российского националистического движения «Сопротивление», собралось около тридцати сыктывкарцев. Спортсмен призвал их думать своими головами, быть расчётливыми и сильными, а также выглядеть и вести себя так, чтобы быть националистом считалось модным и привлекательным:

– Даже бандиты старались внешне выделяться и привлекать к себе внимание. Мы должны становиться сильными и модными! Пока, к сожалению, у нас в стране нет такой национальной элиты, которая по праву сильного скажет: «Извините, мы забираем то, что принадлежит нам!»

Лидер «Сопротивления» заявил, что сам лично пока не намерен участвовать в каких-либо выборах и пытаться пройти во власть.

– Для меня депутатство – не самоцель. Чтобы стать муниципальным депутатом, нужно потратить кучу денег. Я предпочитаю вкладывать средства в становление нашего движения. Я не хочу просить. Если мы станем силой – сами нас позовут. Но если кто-то из наших соратников будет избираться – я только «за». Всем говорю: идите в депутаты, в милицию, в ФСБ… Если бы нам дали возможность создать свою партию и зарегистрировать, мы бы с лёгкостью её зарегистрировали. Без ложной скромности могу сказать, что наши единомышленники есть в большинстве городов. Хотя, возможно, мы будем регистрировать своё движение. Но в принципе совсем не обязательно всем получать партбилет. Мы все и так уже находимся в списках – те, кто ссыт против ветра, – пошутил Роман Зенцов, намекая на оперативные разработки правоохранительных органов.

Однако спортсмен заявил, что всегда был в политике, и рассказал о своём представлении о ситуации в мире и стране:

– Так называемая элита сидит на нефтяной трубе и считает нас, обычных людей, за варваров и рабов, которые их обслуживают. Сейчас идёт наступление ислама, и националистам дадут зелёный свет: элита захочет столкнуть нас лбами. Не верьте никому, имейте собственное мнение, будьте прагматичными, разумными, хитрыми, осмотрительными и осторожными, как на войне, – призвал соратников Роман Зенцов. – Искусство войны – это хитрость. Враги хотят сделать из нас каких-то туполомов. Но в бою можно на какой-то момент поддаться, проявить тактическую хитрость и потом нокаутировать противника, – сравнил он сходство между спортивной и политической борьбой.

По словам национал-патриота, сторонники взглядов и идеологии «Сопротивления» есть во многих городах.

– Мы все – сопротивление. Мы сопротивляемся внутренним порокам и внешним врагам.

В конце продлившейся более часа встречи Зенцов подписал фанатам плакаты со своим изображением. Сыктывкарский карикатурист Виктор Порохня получил автограф на исполненном им шарже спортсмена.

– Я сделал три шаржа, два из них подарил Роману. Рисовал при нём, не стал работать заранее по плакату: как чувствовал, что чемпион отрастил бороду, коей на плакате не наблюдается, – поделился с корреспондентом «Красного знамени» карикатурист.

Зенцов «ваял» бойцов

Чтобы увидеть спортсмена в деле, собралось человек двести. «Звёздный» выход задержался на полчаса. Ожидая «физкультпривета», воспитанники региональных секций боевого самбо, бокса и борьбы проявляли нетерпение. Чтобы скоротать время, шутили:

– Да это подстава! На самом деле здесь пройдёт конференция «Будни дагестанской мафии».

– А чего это вы не разминаетесь? – спросил один из тренеров. – Ведь Роман сейчас придёт, поломает вас пополам.

Молодёжь скептически отнеслась к этому замечанию.

Наконец-то в зале появился «виновник».

– Здесь много говорилось о врагах. На самом деле главный враг – это мы сами, – отметил двукратный чемпион мира. – Это наши лень, равнодушие, неспособность дружить. Я пропагандирую здоровый образ жизни. Поскольку сейчас государство пытается, но не справляется с теми задачами, которые ставит. Поэтому, чем больше вы будете ходить в спортзал, тем лучше будете представлять свою страну. Нового на этом мастер-классе вы не увидите. Сегодня я представляю общую картину смешанных единоборств. Конечно, у каждого свои тренеры. Они не хуже, чем я. Просто постарайтесь внедрить эти знания в свою систему подготовки.

После этих слов участники мастер-класса приступили к делу: после короткой разминки  принялись отрабатывать приёмы, вдохновенно мутузя друг друга. Открытая тренировка продолжалась два с половиной часа. Демонстрируя удары и блоки, Зенцов учил молодёжь, «как нужно драться, чтобы самому не прилетело». Через час появились первые сошедшие «с дистанции». Одной из них была единственная дама – участница мероприятия.

После боя Роман поделился со спортсменами своими взглядами на здоровый образ жизни, которые сводились к тому, что алкоголь и табак – враги, а витамины и протеины – друзья. Свои рекомендации снабдил напутствиями: сила – в дружбе, спортсмены должны держаться друг друга вне спортзала, и, если кому-то из них посчастливится стать успешным бизнесменом, «пусть тянет с ковра других».

Далее дал оценку подготовке наших спортсменов:

– Все стараетесь, все «трете»…

За мероприятием наблюдал архиепископ зарубежной русской православной церкви архиепископ Стефан.

– С какой целью я здесь? С такой же, как и все: посмотреть на нашу молодёжь. Я разделяю убеждения собравшихся, знаком с Романом, он увлекается вопросами теософии. Мероприятие прошло на хорошем уровне. Рома – профессионал, уверенный в своём деле, с большой силой духа, которая базируется не только на физическом превосходстве, но и на ясности духа.

Открытая тренировка продолжалась два с половиной часа. После неё молодёжь спрашивала известного борца о приёмах в бою, победах и соперниках.

Отпустив бойцов с миром, Зенцов поступил в распоряжение журналистов.

– Я, как и все спортсмены, получал травмы, но сохранил хорошую физическую форму, потому что непрерывно тренируюсь. Одно время был поглощён только общественными делами, но сейчас хочу больше времени посвятить молодёжи. Причём на альтруистических началах. Деньги – не самое главное. Мне хватает, чтобы свободно жить и перемещаться. Стяжать славу бойца тоже уже не интересно, – признался он.

Не обошлось без вопроса о пресловутых татуировках бойца.

– Это не тяп-ляп, а древние японские и славянские дохристианские символы. Первые ассоциируются с понятием войны, стратегии её ведения, а вторые – знаки созидания, преклонения перед светом и добром.

Также спортсмен поведал, что он женат, планирует обзавестись как минимум двумя детьми. А пока намерен поднабраться педагогического опыта.

 

 

Видео Юлии Чупровой

 

 

Видео Юлии Чупровой

Поделиться в соцсетях

guest
6 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ragni
Ragni
25.10.2010 03:42

МММ а корреспондент был на мероприятии?????? или ему это кто-то рассказал????

Алекс
Алекс
25.10.2010 19:43

Молодец Земцов, правильные слова “Не верьте никому, имейте собственное мнение, будьте прагматичными, разумными, хитрыми, осмотрительными и осторожными, как на войне,! В сегодняшнее время это архи актуально!

Рубеж Севера
Рубеж Севера
25.10.2010 21:16

Про Колегова ни слова, молодцы!
http://www.bnkomi.ru/data/news/6155/

у-у-у-у-
у-у-у-у-
26.10.2010 15:42

коликоффа сломали в первом бою
увы

баренц
баренц
28.10.2010 12:39

Вы на Колегова не сваливайте тему…Алексей тоже учится. Все будет совсем не так, как многим представляется…А домысливать, додумывать – нечестное и неблагодарное дело…

олег
олег
14.12.2010 12:05

побольше бы таких парней как Роман, болеющих за Россию