Интернационал в Лаапперанте (ФОТО)

За ветеранов играли в основном легионеры из России

Автор:   
15:20. 16 ноября, 2012  
  
1
В финском городе Лаапперанта прошёл второй по счёту международный турнир среди команд ветеранов старше 45 лет. В нём приняли участие восемь команд – три из них из России, представлявшие Ульяновскую область, Санкт-Петербург и Сыктывкар, две команды выставили хозяева турнира, плюс сборная мира, сборная провинции Квебек из Канады и сборная Эстонии.
 
Перед поездкой ветераны Сыктывкара ставили перед собой самые высокие задачи, но им не удалось показать свою оптимальную игру. Хотя начало турнира складывалось как нельзя лучше. Были обыграны финские команды «Вейтеря» (одно время эту команду тренировал лучший тренер мира Владимир Янко, много сделавший для развития русского хоккея в Сыктывкаре) и «Веста» со счётом 13:1 и 5:1.
 
В полуфинале «Строитель» вышел на канадцев и проиграл со счётом 1:3. По словам председателя Коми федерации хоккея с мячом Игоря Зибарева, «Строитель» создавал много опасных моментов, но хромала их реализация – где-то не повезло, где-то удачно сыграли защитники и вратарь. У канадцев, по сути, было всего три момента, и всеми они воспользовались.
 
Снимок на память – ветераны «Строителя» и сборной Эстонии
 
За команду «Строителя» играли Виктор Гамаюнов, Андрей Панин, Вячеслав Леготин, Алексей Другов, Александр Пестов, Алексей Мартынец, Борис Норкин, Сергей Конаков, Михаил Канов, Сергей Прокудин, Александр Ларионов, Илья Першуков.
Финал получился на загляденье. Встреча между канадцами и сборной ветеранов Ульяновской области завершилась вничью. Затем дошло время до пробития пенальти. Нервы крепче оказались у россиян. Как и в прошлом году, ветераны ульяновской «Волги» взяли главный приз соревнований.
 
VIPы из Международной федерации хоккея с мячом
 
Правда, сборную провинции Квебек канадской командой можно считать весьма условно, поскольку в её составе играл лишь один канадец с российским корнями – президент федерации Канады по хоккею с мячом Юрий Щиголев. Остальные игроки ранее выступали за известные российские клубы. Андрей Лакушин и Андрей Голеев защищали цвета «Енисея» из Красноярска. Есть у них опыт выступлений за главную команду страны. «Легионеров» много было и в других командах. Так, цвета сборной Эстонии защищали воспитанники сыктывкарского хоккея Павел Франц (младший) и Сергей Хорев, бывший начальник криминальной милиции Эжвы. За сборную мира играл Юрий Шкурко, также известный по выступлениям за сыктывкарский «Строитель».
 
В раздевалке «Строителя»
 
После завершения турнира в тамошней городской ратуше был организован торжественный приём. Мэр Лаапперанты Киммо Ярва заверил, что жители города с удовольствием примут участников международного турнира и на будущий год.
Для гостей Лаапперанты была проведена экскурсия по спортивным объектам этого небольшого северного городка, расположенного недалеко от границы с Россией, а потому россияне здесь – частые гости. В последнее время в Лаапперанте в магазинах в оборот вошли даже российские деньги.
 
Особый интерес у директора «Строителя» Ильи Першукова вызвали спортивные модули с искусственным льдом, которые финская сторона готова поставлять в Коми. Сейчас этот проект находится в стадии обсуждения.
 
 
Гостей приятно удивили цены за аренду льда. Чтобы снять стандартное поле для игры в хоккей с мячом в любое время суток, надо заплатить всего 50 евро в час, что в десятки раз дешевле, чем в России. Что касается коробок для игры в хоккей с шайбой и футбольных полей, то на них играть пускают всех бесплатно. Ухаживают за спортивными объектами за счёт средств городской казны.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
1 Recent comment authors
новые старые популярные
1
Гость
1

город : Лаппеэнранта