Лёд «Северной Олимпии» уступил место боксёрскому рингу (ФОТО)

В столице Республики Коми стартовал чемпионат России по боксу – 2012

Автор:   
21:13. 12 ноября, 2012  
  
2
Сегодня в Сыктывкаре состоялось торжественное открытие чемпионата России по боксу 2012 года. Местом проведения соревнований стала обычно покрытая искусственным льдом площадка спорткомплекса «Северная Олимпия».
 
Под звуки фанфар на установленный в центре спорткомплекса ринг поднялись ведущие: мужчина в официальном костюме и женщина в коми национальном наряде. Они поприветствовали собравшихся на трибунах зрителей и пригласили к рингу участников чемпионата (малую часть из всего зарегистрировавшихся двух сотен спортсменов из сорока одного региона), а также бригаду рефери (всего 66 судей международной категории). Снова обратившись ко всем с приветствием на коми и русском языках, ведущие озвучили имена почётных гостей церемонии открытия – заместителя Главы Республики Коми Виталия Стаханова, вице-президента российской Федерации бокса Андрея Данько и главного судью соревнований Сергея Журкина – и пригласили их подняться на ринг.
 
Виталий Стаханов, взяв микрофон, поприветствовал спортсменов и зрителей и заявил, что «в Коми делается многое для развития бокса. Бокс – это стиль жизни, он закаляет физически, формирует характер». В завершение речи замглавы пожелал боксёрам успехов, а болельщикам – ярких впечатлений от поединков.
 
 
Андрей Данько, в свою очередь, подчеркнул, что «чемпионат России – это особые, значимые соревнования…»
– Стать чемпионом страны – заветная мечта каждого спортсмена! Этот чемпионат станет стартом нового олимпийского цикла – подготовкой к Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, – заключил вице-президент Федерации бокса России.
Настал торжественный момент поднятия государственных флагов России и Коми.  Столь ответственное действие было доверено участнику Игр XXX Олимпиады в Лондоне Магомеду Омарову. После этого представителям каждой из команд был вручён черинянь (рыбник).
 
 
После оглашения списка организаторов и спонсоров чемпионата, некоторые из которых были приглашены на ринг, чтобы поприветствовать «Северную Олимпию» и пожелать удачи боксёрам, центром всеобщего внимания стало выступление известного за пределами России Государственного ансамбля песни и танца Республики Коми им. В. Морозова «Асъя кыа» («Утренняя заря»). 
 
 
Заключительное слово на церемонии открытия предоставили главному судье соревнований Сергею Журкину:
– Заверяю, что всё пройдёт строго по правилам, и победит сильнейший. В добрый путь!
 
Под зачитываемые ведущими строки стихотворения о боксе – «пусть травмы вас минуют, а удары будут точными», – боксёры удалились готовиться к своим поединкам. Чемпионат продлится до 20 ноября.
 
Между тем трое из десяти боксёров, представляющих на соревнованиях Республику Коми, сегодня потерпели поражения в предварительных боях: днём Артём Софьин (одновременно он является представителем Санкт-Петербурга) в весовой категории до 64 кг уступил Максуду Ашаханову из Чеченской республики, Иван Затонский в весе до 75 кг оказался слабее Гамзата Газалиева (Московская область), а вечером Вячеслав Летов не смог одолеть Эдуарда Хусаинова (Пермский край) в категории до 60 кг. Как сообщили журналистам участники дневных поединков, основная причина их поражений связана с психикой: Артём Софьин «перегорел эмоционально» во втором раунде своего боя, из-за чего в третьем эмоций и характера уже не хватило, а соперник Ивана Затонского с первых мгновений первого раунда переломил его морально и не отдавал инициативу до финального гонга.
 
 
Главный тренер боксёрской сборной Республики Коми Михаил Мартынов заявил, что, несмотря на неудачный старт, наша команда рассчитывает как минимум на одно «золото», претендентом на завоевание которого является лидер наших спортсменов, представляющий к тому же Белгородскую область, – Владимир Никитин.
 
Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
боксёрша
боксёрша
18.11.2012 15:27

организация на уровне города позор чиновникам!

ппк
ппк
18.11.2012 15:42

1.нет рекламы 2.зал совершенно не украшен 3.нет парковок для болельщиков 4.не работают настенные табло 5.на мониторах частичная информация и…ВНИМАНИЕ..на английском языке.Что за унижение!!!позор чинушам!