14-я Спартакиада народов Севера – в самом разгаре (ВИДЕО, ФОТО)

Подарком к открытию Зимних Игр в Воркуту пришла зима

Автор:   
11:00. 31 октября, 2012  
  
2
Подарком к открытию 14-х Зимних Игр в Воркуту пришла зима. С каждым годом её приход свершается всё позже и позже традиционного календаря.
Судьба лыжных гонок последние годы висит на волоске, но погода, поиздевавшись над нервами организаторов и спортсменов, делает милостивый жест, и небеса за одну ночь укутывают город снегом.
Игры стали неотъемлемой частью жизни Воркуты. Город на глазах преображается, многолюдней и красочней становятся улицы, разноцветье спортивных флагов борются с наступающей полярной ночью.
Как всегда, открытие Игр было многолюдным. Руководители двух воркутинских управлений – культуры и спорта – не покладая рук долгие дни готовили праздничную программу. И эта программа действительно того стоила: выступления спортсменов, шествие делегация и представительств, спортивные номера в исполнении самых маленьких, огненные чудеса фаерщиков, и, конечно же, ставший традиционным проезд на автомобиле огромного Белого Мишки вызвали у горожан и гостей города неподдельную радость.
Много нового было в программе открытия Игр. Новый руководитель Администрации Воркуты Евгений Александрович Шумейко, открывший эти Игры, сердечно поприветствовал воркутинцев и гостей, пожелал всем спортсменам хороших результатов. Выразил надежду, что мы все вместе сумеем вернуть нашему многострадальному городу статус красивого, сильного, культурного города. Эту мысль поддержал и развил в своей речи и Председатель Союза северных городов Игорь Леонидович Шпектор. Он всей душой болел и болеет за «Столицу Мира», которую ему в середине 90-х уже приходилось спасать от разрушения и безнадёжья. «Воркута будет жить!» – этой моральной поддержки ждали все воркутинцы.
В праздничные салюты укуталась Воркута спортивная под занавес Открытия Игр. Горожане и гости с восторгом наблюдали, как разноцветные вспышки озаряли темноту небес. И только спортсменам, которые уже вступили в борьбу, было не до салютов и речей. Но борьба того стоила – когда праздничная площадь вовсю шумела и ликовала, из динамиков раздалось: «Победителями 14-х Зимних Игр по гимнастике стали спортсменки из Сыктывкара!»
От души присоединяемся к поздравлениям и ждём новых, ярких побед!
Репортаж телеканала “Юрган“:

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Воркутинец
Воркутинец
31.10.2012 16:02

Спасибо Игорю Леонидовичу, который основал такой замечательный праздник спорта! Балбесы “рулившие”городом после него, мизинца Шпектора не стоят!

Воркутинцу
Воркутинцу
01.11.2012 10:10

Жополиз, не позорь город!