14-я Спартакиада народов Севера – в самом разгаре (ВИДЕО, ФОТО)

Подарком к открытию Зимних Игр в Воркуту пришла зима

Автор:   
11:00. 31 октября, 2012  
  
2
Подарком к открытию 14-х Зимних Игр в Воркуту пришла зима. С каждым годом её приход свершается всё позже и позже традиционного календаря.
Судьба лыжных гонок последние годы висит на волоске, но погода, поиздевавшись над нервами организаторов и спортсменов, делает милостивый жест, и небеса за одну ночь укутывают город снегом.
Игры стали неотъемлемой частью жизни Воркуты. Город на глазах преображается, многолюдней и красочней становятся улицы, разноцветье спортивных флагов борются с наступающей полярной ночью.
Как всегда, открытие Игр было многолюдным. Руководители двух воркутинских управлений – культуры и спорта – не покладая рук долгие дни готовили праздничную программу. И эта программа действительно того стоила: выступления спортсменов, шествие делегация и представительств, спортивные номера в исполнении самых маленьких, огненные чудеса фаерщиков, и, конечно же, ставший традиционным проезд на автомобиле огромного Белого Мишки вызвали у горожан и гостей города неподдельную радость.
Много нового было в программе открытия Игр. Новый руководитель Администрации Воркуты Евгений Александрович Шумейко, открывший эти Игры, сердечно поприветствовал воркутинцев и гостей, пожелал всем спортсменам хороших результатов. Выразил надежду, что мы все вместе сумеем вернуть нашему многострадальному городу статус красивого, сильного, культурного города. Эту мысль поддержал и развил в своей речи и Председатель Союза северных городов Игорь Леонидович Шпектор. Он всей душой болел и болеет за «Столицу Мира», которую ему в середине 90-х уже приходилось спасать от разрушения и безнадёжья. «Воркута будет жить!» – этой моральной поддержки ждали все воркутинцы.
В праздничные салюты укуталась Воркута спортивная под занавес Открытия Игр. Горожане и гости с восторгом наблюдали, как разноцветные вспышки озаряли темноту небес. И только спортсменам, которые уже вступили в борьбу, было не до салютов и речей. Но борьба того стоила – когда праздничная площадь вовсю шумела и ликовала, из динамиков раздалось: «Победителями 14-х Зимних Игр по гимнастике стали спортсменки из Сыктывкара!»
От души присоединяемся к поздравлениям и ждём новых, ярких побед!
Репортаж телеканала “Юрган“:

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ВоркутинцуВоркутинец Recent comment authors
новые старые популярные
Воркутинец
Гость
Воркутинец

Спасибо Игорю Леонидовичу, который основал такой замечательный праздник спорта! Балбесы “рулившие”городом после него, мизинца Шпектора не стоят!

Воркутинцу
Гость
Воркутинцу

Жополиз, не позорь город!