Бодрые кричалки в заполярной «кочегарке» (ФОТО)

Воркута вновь принимает Спартакиаду народов Севера России

Автор:   
21:30. 29 октября, 2012  
  
0

И вновь Воркута принимает «Заполярные игры». Это уже ХIV Спартакиада народов Севера России. В этом году в Играх примут участие спортсмены из 32 городов Северо-Запада России.

 

Если театр начинается с вешалки, то Игры – со встречи гостей.

Сегодня наш корреспондент вместе с кураторами встречал в аэропорту делегацию спортсменов из Нового Уренгоя. До прибытия ещё несколько минут, кураторы делятся впечатлениями. Руководитель координационного звена, Пётр Николаевич Новачук просветил по некоторым организационным моментам:

– По распоряжению Главы администрации Воркуты за каждой спортивной командой на время Игр закрепляются кураторы. Встречать команду Нового Уренгоя в этом году выпало ОВГСО, меня назначили руководителем, а молодёжь – в помощники. Делегация Нового Уренгоя очень представительная, летит порядка 130 человек, везут 10 видов спорта. Команда Нового Уренгоя – один из претендентов на Кубок ХIV спартакиады. У них очень сильные спортсмены, особенно, баскетболисты.

«Молодёжь» охотно вступает в беседу:

– Мы простые педагоги, но с активной жизненной позицией. Предложение Управления спорта города помочь во время Игр координировать действия приглашенных команд приняли с энтузиазмом. На эту неделю нас освободили от преподавательской деятельности. Мы – это преподаватели СОШ Воркуты №35,12, Лицея №1, и один волонтер из политехникума. Наша задача – ориентировать спортсменов и гостей в городе, помогать с бытовыми проблемами, подсказывать оптимальные варианты решения тех или иных возникших вопросов, в основном, житейского характера. Для некоторых из нас это уже пятые-шестые Игры в качестве координаторов. За кого будем болеть? За спорт! За хорошую игру.

Тринадцать лет подряд Кубок остаётся в Воркуте. На мой вопрос, нет ли натяжек в принятии такого решении, Пётр Николаевич уверенно ответил:

– Никакого абсолютно! В прошлом году победитель определился в последний день соревнований. Воркутинцы в общем зачёте буквально вырвали победу у соперников. Положа руку на сердце, хочется, чтобы и в этом году победила Воркута. Знаете, почему? В следующем году будут юбилейные, ХV Игры. Хочется их увидеть дома!

И вот самолёт приземлился. Делегация спортсменов Нового Уренгоя с флагом, с бодрыми кричалками выходит на площадь перед аэропортом. Хлебом-солью встречают их воркутинцы. Добро пожаловать!

Невзирая на то, что торжественное открытие «Заполярных игр» ещё не состоялось, гимнасты и хоккеисты уже активно включились в борьбу. Пожелаем победы сильнейшим!

Поделиться в соцсетях

avatar
1000