«И всё-таки я верю: команда возродится…»

Письмо в редакцию газеты "Красное знамя" от болельщика сыктывкарского "Строителя"

Автор:   
15:23. 14 октября, 2012  
  
2
Уважаемый Евгений Александрович! Наша семья очень благодарна «Красному знамени» за серию публикаций в поддержку хоккейной команды «Строитель». Это единственная газета, которая решила помочь воссоздать команду, имеющую славную историю.
 
Моё очное знакомство со «Строителем» началось после выхода команды в Высшую лигу первенства Советского Союза. В то время за команду играл Бай. Решил узнать, тот ли это Бай, с которым я служил в армии? Оказалось, что тот самый. Узнал об этом после первого похода на республиканский стадион на игру «Строителя».
 
Я сразу же полюбил этот вид спорта. «Дыхание» льда, шумные болельщики, чувство праздника на каждом матче – вот что меня подкупило сразу. И хотя я живу в 80 километрах от Сыктывкара, никогда не пропускал домашние игры любимой команды. В выходные дни брал с собой и детей. 
 
Мы в семье знали не только всех игроков «Строителя», но и игроков из других команд, особенно болели за горьковский «Старт». Позже я познакомил детей со своим сослуживцем – легендарным Эдуардом Баем.
 
Мы гордились своей республикой за то, что у нас есть не только великие лыжники Р. Сметанина, Н. Бажуков, В. Рочев, но и любимый «Строитель».
 
Каждое лето и осень с нетерпением ждали начала чемпионата СССР, а затем и России. Мы мечтали, что наступят добрые времена, и мы сможем выезжать в другие города на игры нашей команды.
 
Казалось, что праздники никогда не закончатся. Но, увы (извините за это слово), из-за преступной политики республиканских властей всё изменилось. Власти поставили на колени любимый «Строитель», проигнорировали интересы народа. Почему-то «наверху» посчитали, что спорт номер один в Республике Коми – это мини-футбол! 
 
Жалко, до боли жалко мне, что так поступили со «Строителем». Главное, за что? И всё-таки я верю, что вместе с вашей газетой и всеми болельщиками мы восстановим команду и приумножим её былую славу!
 
С уважением и надеждой, житель деревни Оквад Усть-Вымского района Иван Алексеевич Баженов.
 
До встречи на стадионе!
Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Болельщик
Болельщик
14.10.2012 15:31

Целиком и полностью согласен с Иваном, по отношению к “Строителю” политика местных властей была преступной. Пока был Спиридонов, он делял для них все, что мог, даже каток с искусственным льдом построил – играйте ребята, развивайтесь людям на радость, побеждайте, показывайте красивую игру. В те годы “Строитель” для жителей РК был… Читать далее »

сергей
сергей
14.10.2012 17:05

Да всё просто-г-н Зибарев это уровень первой лиги,нужен новый лидер,который может ставить условия лукойлу,газпрому,мондюкам и т.д. С нынешним руководителем разговоры вести ни кто не будет, и он сам это прекрасно понимает поэтому пишет писюльки Обаме,почитайте гостевую команды,его посты это что-то с чем-то