Окончательный состав «Строителя» ещё не определился

Главный тренер сыктывкарской команды рассказал «Красному знамени» о пертурбациях в межсезонье

Автор:   
22:15. 12 октября, 2012  
  
2
Осенью перед руководством всех команд стоят две главные задачи – довести спортивную форму игроков до необходимых кондиций, чтобы успешно «вкатиться» в чемпионат, и укрепить свои составы. Об изменениях в «Строителе» рассказывает главный тренер команды Вячеслав Леготин.
 
 
 
– Вячеслав Геннадьевич, кто покинул клуб в межсезонье?
 
– Дмитрий Артёменко решил продолжить свою карьеру в оренбургском «Локомотиве», а Алексей Каширин её завершил. Вот, собственно, и всё.
 
– Есть ли пополнение?
 
– Об укреплении состава мы думаем постоянно. Но есть определённые сложности. В Высшей лиге играет много молодёжных команд клубов Суперлиги. Они заинтересованы в перспективной смене. Ещё весной мы присмотрели в краснотурьинском «Маяке» достаточно интересного игрока Михаила Селедкова, но было понятно, что он «Строителю» предпочтёт московское «Динамо», так как «Маяк» является его фарм-клубом. К тому же и попробовать себя в лиге рангом выше ему гораздо интереснее. 
 
На данный момент к нам приехал только один новый игрок – это Юрий Маринов, он играл за «СКА-Свердловск» (Екатеринбург). Ему 26 лет, он мастер спорта, выступал в Суперлиге, так что достаточно опытный хоккеист.
 
– То есть трансферное окно уже закрылось?
 
– Пока нет, ждём окончания игр на кубок России. Надеемся ещё пригласить кого-нибудь в команду перед началом сезона. После игр на кубок команды Суперлиги окончательно определятся со своими составами, попытаемся «подписать» кого-нибудь из тех, кто в них не пройдёт. Безоговорочно заранее нельзя утверждать, что это будут заведомо слабые игроки. Кто-то не подходит по стилю той или иной команде, кто-то просто пока не набрал форму, причины могут быть разные. 
 
Также немаловажен и финансовый аспект. В этом плане, даже по сравнению со многими командами Высшей лиги, наши возможности более чем скромные. 
 
– Готовы ли в этом году помочь «Строителю» ребята из местной детско-юношеской спортивной школы?
 
– Так получилось, что в нашей школе не смогли подготовить резерв для главной команды из ребят в возрасте 18-20 лет. Но зато есть перспективные 17-летние хоккеисты. Уже решено, что трёх из них мы будем подтягивать к основному составу. Когда зальём лёд на республиканском стадионе, они будут принимать участие в вечерних тренировках.
 
Хочу отметить, что в этом году очень хорошо прошёл набор в нашу детско-юношескую школу. 6-7-летние мальчишки имеют все задатки, чтобы вырасти настоящими чемпионами.
Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Строитель
Строитель
13.10.2012 14:51

Что лукавить, но без достаточного финансирования клуба (как на уровне Генерации) никакие хоккейные чемпионы в Сыктывкаре не вырастут

строитель
строитель
01.11.2012 16:40

И этот алкашь тренерует строитель?!