Ничего себе эстетика! (ФОТО)

В Сыктывкаре прошёл первый фестиваль эстетических видов спорта

Автор:   
12:37. 30 сентября, 2012  
  
2

Фестиваль прошёл в Культурно-спортивном центре «Ренова» Сыктывкара и собрал довольно большое количество как участников, так и зрителей.

 

По замыслу организаторов – Центра спортивных мероприятий Сыктывкара, впервые на одной сцене были объединены такие разные виды спорта, как художественная гимнастика и бодибилдинг, современные эстрадные танцы и акробатика. Эстетика, как и обещала накануне фестиваля его режиссёр Галина Алёшина, присутствовала в каждом номере. Корреспондент «Красного знамени» убедилась в этом лично. Спортсменам удалось показать в своих номерах и силу, и грацию одновременно.

В фестивале приняли участие ребята из танцевальных клубов «Артмас», «Престиж», «Пируэт» и «Феникс», юные гимнастки Центра детского творчества и Детской спортивной школы №1, сразу 50 разновозрастных спортсмена из клуба акробатики «Королева риска». Под дружные аплодисменты эстетику своего накаченного тела продемонстрировали бодибилдеры: чемпион Республики Коми в категории до 80 кг Максим Иванов и чемпион республики в категории свыше 90 кг Дмитрий Горбанев.

Вход в зал был абсолютно свободным. Однако места в нём занимали всё же в основном родители и друзья выступавших спортсменов. Многие, с кем корреспонденту удалось побеседовать, отмечали, что, если бы рекламы было больше, фестиваль получился бы более значимым. Тем более что, помимо эстетическо-развлекательной функции, он имел ещё и просветительскую миссию. В холле были установлены стенды с подробной информацией о представленных на фестивале видах спорта. Желающие могли взять памятку с координатами спортивных клубов и школ и затем в них записаться.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
читатель
читатель
30.09.2012 13:08

да реклама нужна,грустно о таких красочных мероприятиях узнавать задним числом(

прозевавшая
прозевавшая
02.10.2012 10:47

это точно. Очень обидно, что не знала – пошла бы непременно.